Олена Білозерська (Olena Bilozerska) (bilozerska) wrote,
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska

Categories:

Кто не скачет - тот москаль. Москалей на ножи

moskaliПишу этот пост по-русски, для вменяемой русскоязычной аудитории, и прошу френдов, которые общаются на форумах и в соцсетях с россиянами, использовать этот текст в дискуссиях с ними.

Чуть ли не самый главный "антимайдановский" аргумент - что на Майдане фашисты. Подтверждают это чаще всего известной майдановской кричалкой: "Кто не скачет - тот москаль!" и фанатско-националистическим лозунгом "Москалей на ножи!".
Никого не хочу обидеть, но меня удивила беспомощность, с которой сторонники Майдана пытаются это оспорить. У них обычно два аргумента: что это старая фанатская кричалка, под которую присутствующие на стадионах и на Майдане этнические русские скачут вместе со всеми, ничуть не обижаясь, и что с этой кричалкой боролись с первых дней существования Майдана.

И то, и другое правда. Но дело не в этом.
На первый аргумент оппоненты могут возразить, что русские, прыгающие под "Москаля", не имеют чувства национального достоинства, второй вообще выглядит как попытка оправдаться.

Друзья, объясните наконец русским и всем прочим "антифашистам", что МОСКАЛЬ - это не национальность. Это не этнический русский, живущий в России или в Украине.
Москаль - это тот, кто служит Московской империи. Это человек, который поддерживает политику Кремля и Путина касательно Украины. Это человек, который считает, что мы "хохлы", младшие братья, неполноценное государство, неотъемлемая часть русского мира и т.д. Это враг, в общем. Оккупант или пособник оккупантов.


И это не я сейчас придумываю. Так было у нас всегда. Когда в старину парней из украинских сел забирали служить в царскую армию, это называлось "забрили в москали". Человек становился москалем, то есть - начинал служить Москве. Понятно, что национальность его при этом не менялась.

Сегодня москали у нас есть среди представителей практически всех национальностей, в том числе среди украинцев. Это не только Царев, например - это еще и Колесниченко и Табачник. Один вроде бы этнический украинец, другой вроде бы еврей, но разве кто-нибудь сомневается в том, что они москали?

Конечно, о сегодняшней агрессии России против Украины в народе говорят "москали напали".
Ну, так не нападайте. Не будьте москалями. Будьте русскими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →