Олена Білозерська (Olena Bilozerska) (bilozerska) wrote,
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska

Елена Белозерская: «Конкурентов у меня практически нет». Интервью на «UAINFO»

UAINFO продолжает публиковать беседы с известными блогерами Украины. Сегодня настала очередь очаровательной Елены Белозерской. Она активно освещает уличную общественно-политическую жизнь  - в основном, публикует отчеты и фото-репортажи с акций протеста правого спектра, причём зачастую опережая традиционные СМИ.
После прихода к власти Януковича девушку уже дважды пытались привлечь к уголовной ответственности.


- С чего это всё (заинтересованность соцсетями, создание собственного блога) началось?

- Я профессиональный журналист с 7-летним стажем. Собственный блог на LiveJournal завела летом 2007 года, на четвёртом году работы в журналистике, когда окончательно поняла и осознала, что пока не буду иметь своего собственного СМИ, своей площадки, так сказать,– то где бы я ни работала, редакторы всё равно будут вмешиваться в мои материалы. А этого я не выношу категорически, потому что почти все редакторы (по крайней мере, те, с которыми мне приходилось работать), делали с материалами такое, что после этого мне было стыдно ставить под ними свою подпись. Причём почти всегда это было не то, что принято называть цензурой, а просто бессмысленные правки, которые уничтожали смысл написанного.

Кстати, в период с 2004 по 2006 год я сама была главредом небольшой газеты «Украина Христианская» и сейчас являюсь главредом информагентства, но вмешиваться в чужие материалы себе не позволяю. Если написано совсем уж плохо — я просто это не публикую.

Далі >>>

Беседа велась на украинском языке

Ганна ПЕРВАК,
UAINFO
http://uainfo.org/news/4289-elena-belozerskaya-onkurentov-u-menya-prakticheski-net.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments