Олена Білозерська (Olena Bilozerska) (bilozerska) wrote,
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska

Справа Юри Гудименка: і ці люди когось судять!

Як ви вже знаєте, у Запоріжжі для заступника голови місцевої "Свободи" Юрія Гудименка був обраний запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. Юрист із Запоріжжя пан Сергій переслав мені копію постанови суду з власним коментарем (подаю мовою оригіналу):

"Сегодня ознакомился с постановлением о продлении срока задержания Юры Гудыменко до 20 января до 17-30.
Если сказать кратко, то бред полный. Создается впечатление, что его писала не судья с 5 летним стажем работы, а некий юрист-самоучка.
У следователя не было никаких оснований для задержания Юры 10 января на трое суток и представления в суд о заключении его под стражу на два месяца. Судья просто не могла не понять это, ознакомившись с представлением следователя, однако, тем не менее, легко продлила срок задержания до 10 дней. А вчера на квартире у Юры был обыск. Забрали все носители информации. Создается впечатление, что ищут связь Юры со взрывом бюста Сталина. Очень хотят закрыть парня надолго. Поскольку получить обвинительный приговор за надписи аэрозольным баллончиком на памятнике Дзержинского, который к слову сказать, расположен на площади Свободы, явно не удастся. Ну не стоит же помывка памятника 2000 грн.?

p.s. интересы Юры Гудыменко по данному уголовному представляет адвокат Василий Сугира".


Я спершу думала не розміщувати тут цю постанову, бо кому цікавий довжелезний документ, складений юридичною мовою. Я помилялася. Це треба прочитати.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«13» января 2011 года г. Запорожье

Судья Жовтневого районного суда г. Запорожья Светлицкая В.Н. при секретаре Загрия Н.Ю. с участием прокурора Вороны М.В., защитника Сугира В.С., рассмотрев представление следователя СО Жовтневого РО ЗГУ ГУ МВД Украины в Запорожской области, ст. лейтенанта милиции Бибик Е.В. и материалы уголовного дела № 4481003 в отношении; Гудыменко Юрия Владимировича, 14.12.1987 г.р., уроженца г. Запорожья, образование высшее, ..., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК Украины -.

УСТАНОВИЛ:

05.05.2010г., в период времени с 23.00 час. до 23.30 час, Гудыменко Ю.В., действуя по предварительному сговору с неустановленным по делу лицом, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка, по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, находясь возле памятника Ф.Э. Дзержинскому, расположенному на пл. Свободы в г. Запорожье, совершили хулиганские действия, при следующих обстоятельствах.

В указанное время, Гудыменко Ю.В., по предварительному сговору с неустановленным по делу лицом, заранее договорившись, и приобретя аэрозольные баллончики с лакокрасочным веществом, пришли к памятнику Ф.Э. Дзержинскому, расположенному на пл. Свободы в г. Запорожье, который является памятником истории и монументального искусства местного значения, с целью выразить свой протест установлению памятника Й.В. Сталину. Так Гудыменко Ю.В., грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая существующими правилами поведения и нормами морали, действуя из хулиганских побуждений, с особой дерзостью, а именно демонстрируя свое явное неуважение к обществу, которое выразилось в нанесении лакокрасочным веществом синего цвета, из аэрозольного баллончика, специально приобретенного для этой цели, надписи непристойного содержания, а именно: "Где тут сортир ?!!" на пьедестале вышеуказанного памятника. В это же время, неустановленное по делу лицо, грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая существующими правилами поведения и нормами морали, демонстрируя свое неуважение к обществу, из хулиганских побуждений, нанесло лакокрасочным веществом желтого цвета из аэрозольного болончика, пятно размерами 0,2x0,4 м на памятнике Ф.Э.Дзержинскому в средней части памятника, а именно пояс - колени, также демонстрируя свое неуважение к обществу.

Таким образом, своими преступными действиями Гудыменко Ю.В., по предварительному .сговору с неустановленным по делу лицом повредил имущество, состоящее на балансе Коммунального хозяйства Жовтневой районной администрации Запорожского городского совета, причинив тем самым, последним ущерб на сумму 1985 грн.

19.05.2010 г. следователем СО Жовтневого РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Бибик Е.В. возбуждено уголовное дело в отношении Гудыменко Ю.В. по признакам преступления предусмотренного ст. 296 ч. 2 УК Украины.

27.05.2010 г. следователем СО Жовтневого РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Бибик Е.В. уголовное преследование в отношении Вовк А.С. и Гудыменко Ю.В. по ч. 2 ст. 296 УК Украины.

21.07.2010 г. следователем СО Жовтневого РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Бибик Е.В. досудебное следствие по уголовному делу № 4481003 приостановлено до установления лица совершившего преступление предусмотренное ч. 2 ст. 296 УК Украины.

(продовження - на фотокопії)
Tags: бєспрєдєл, запоріжжя, репресії
Subscribe

  • Апеляційний суд по Богдану Тицькому (ФОТО, ВІДЕО)

    Була вчора в апеляційному суді по лідеру "Чорного комітета" Богдану Тицькому. Ми всі сподівалися, що йому змінять запобіжний захід на не…

  • РЕПРЕСІЇ В ОДЕСІ

    8 вересня, 15:06 Сьогодні, 8 вересня 2015 року, додому до керівника Одеської обласної організації політичної партії "Правий сектор" Сергія…

  • ЖУРНАЛИСТ И ОРУЖИЕ

    Пишу эту статью по-русски, т.к. большинство понимающих по-украински прописные истины, которые я собираюсь изложить ниже, давно знают. Летом на нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Апеляційний суд по Богдану Тицькому (ФОТО, ВІДЕО)

    Була вчора в апеляційному суді по лідеру "Чорного комітета" Богдану Тицькому. Ми всі сподівалися, що йому змінять запобіжний захід на не…

  • РЕПРЕСІЇ В ОДЕСІ

    8 вересня, 15:06 Сьогодні, 8 вересня 2015 року, додому до керівника Одеської обласної організації політичної партії "Правий сектор" Сергія…

  • ЖУРНАЛИСТ И ОРУЖИЕ

    Пишу эту статью по-русски, т.к. большинство понимающих по-украински прописные истины, которые я собираюсь изложить ниже, давно знают. Летом на нашу…