Олена Білозерська (Olena Bilozerska) (bilozerska) wrote,
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska

Як вести блоги "без наслідків": Правові аспекти

Друзі, я сьогодні встигла побувати на трьох цікавих акціях, фотозвіти будуть, але трохи згодом, бо у мене проблема з комп’ютером.
Поки я її подолаю, ви почитайте статтю Олексія Ярославцева "Как вести блоги "без последствий"? Правовые аспекты блогерства для журналистов". Це, власне, не стаття, а доповідь, яку він сьогодні прочитав на "Медіанексті".

"Понятие сетевых СМИ в украинском законодательстве не существует. Варианты обхода этой нормы стандартные – кто-то регистрирует общественную организацию и под ее именем содержит сайт (например, известный сайт «Майдан»). Кто-то использует имя зарегистрированной газеты для сайта и под этим именем, имея печать редакции, ведет деятельность. Возможно, он даже приостановил выход печатной версии газеты..."

"Несколько советов, как уменьшить возможность давления на вас.
1. Не молчать.
Это для вас придуман Твиттер. Это для вас создаются группы и страницы Фейсбука, где собираются известные люди и где, главное, информация распространяется мгновенно.
Это для вас придуманы мобильные приложения, облегчающие работу с социальными сетями. Английскому журналисту в Иране одно сообщение с мобильного телефона в Твиттер спасло жизнь".


Повний текст доповіді і слайдова презентація тут:
http://alek-ya.livejournal.com/1912149.html
Tags: журналістика, френди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments