?

Log in

No account? Create an account
жовтень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Після Савур-могили

18-е...

Posted on 2017.02.18 at 11:12

Comments:


Белк
Григорий at 2017-02-19 19:15 (UTC) (Посилання)

Серпом по яйкам либералам и майданутым

В чем заключается трагедия Украины, как заблуждались Горбачёв и Ельцин, в чем разочаровался Путин, чьей жертвой стали США и почему мы живем в эпоху крушения иллюзий. Обо всем этом в интервью ведущей программы «Итоги недели» рассказал режиссер Андрей Кончаловский. Сайт НТВ.Ru публикует полную версию беседы.

Битва за Украину

Вы знаете, я пять лет назад снял картину «Битва за Украину», где, в общем-то, пытался разобраться в трагедии украинской. Это еще до всех событий. Но это трагедия в определенном смысле этой нашей братской нации. Она заключается в том, что она находится на границе жестокого противостояния между восточной и западной цивилизациями. Ее тянут в обе стороны. И это и есть битва за Украину.

В этом фильме Кучма (бывший президент Украины — прим. ред.) мне сказал, что, когда он подписывал договор об уничтожении ядерного потенциала, то Миттеран, уже старый лис, ему сказал: «Молодой человек, они вас все кинут. Это страшные волки». Сказал про своих коллег. Поэтому их трагедия в том, что они поверили, понимаете? И в этом трагедия. И им очень будет больно опять расстаться с определенной… Это будет болезненно, как расставание с такими особенно мощнейшими иллюзиями, как желание быть на Западе и ездить в «Мерседесах».

«Три толстяка»

Знаете у Олеши была (сказка) «Три толстяка», помните? Вот эти три толстяка, они же живут, и они пытаются сохраниться. Когда 10 лет назад Владимир Владимирович обратился к «трем толстякам» и сказал «Не стоит так поступать», «толстяки» посмотрели в сторону и сказали: «А вы кто такой?»

«Три толстяка» по-прежнему считают, что они должны всем навязывать свою точку зрения. Ну и вот тут как раз и появился Владимир Владимирович, который сказал, что так не будет. Это очень опасно для «трех толстяков».

Восток — Запад

До определенного момента у меня были иллюзии, что Россия должна упасть в объятья Запада. А теперь у меня иллюзии, что не дай бог в эти объятья упасть. Задушат. Эту иллюзию имел Михаил Сергеевич Горбачёв. И нельзя его винить, он как нормальный советский деятель думал, что если сейчас все это сломать, то мы станем сразу же западным народом.

Эту же иллюзию имел Борис Николаевич, и его винить тоже нельзя в этом. Он думал: как только свободу дашь — все будет хорошо. Вон, давай, бери сейчас свободу… Он действительно в этом смысле великий деятель, который позволил себе это. Но, видите, он тоже, я думаю, к концу своего правления понимал трагедию… такую же, которую испытал Владимир Ильич Ленин, между прочим. Та же самая трагедия.

Была ли иллюзия у Путина

Я думаю, что нет. Сначала ему нужно было собрать разваливающийся самолет на лету, где хвост отдельно, моторы отдельно. Собрать просто, чтобы сесть, приземлиться. Но когда он собрал его, и государство снова возникло, то, конечно, он… Он, вообще, западник. Путин — западник. Он абсолютно западный человек и либерал. Я думаю, что он разочаровался, когда понял, что «три толстяка» не спят.

Неолиберальный кризис

Мы живем в эпоху крушения иллюзий. Огромной, мощной иллюзии, идеи гегемона, что, во-первых, свободный рынок, невидимая рука рынка, ведет человечество к благосостоянию. Это, в общем, оказывается колоссальная иллюзия, потому что, по-моему, на прошлой неделе была информация, что шесть человек в мире владеют богатством, равным состоянию трех миллиардов человек. То есть половины населения планеты.

Я думаю, что мы живем в эпоху колоссального кризиса идеологии свободного рынка, неолиберального представления об экономике. И с этими иллюзиями расстаться очень сложно. Это будет очень болезненное расставание с иллюзиями. Человечество доказало, что алчность сама по себе никогда не сможет быть самоограничена. Кто-то должен ограничивать человеческую жадность. Кто? Государство.

Поэтому, мне кажется, что трагедия Америки сегодня, конечно, колоссальная. Она — первая и главная жертва иллюзий свободного рынка. Америка не существует — существуют транснациональные корпорации. Тот самый знаменитый американский рабочий класс не существует сегодня, «трем толстякам» это не выгодно, поэтому Америка сама по себе жертва «трех толстяков». И в этом смысле, я считаю, что Трамп сказал прекрасную фразу, объясняя американским неолибералам, что «вы не знаете Америки». Это очень правильная фраза. Они Америки не знают — они знают цифры на своих счетах.
Белк
Григорий at 2017-02-19 19:17 (UTC) (Посилання)

Re: Серпом по яйкам либералам и майданутым

http://www.ntv.ru/novosti/1766657/

Очень коротко, просто, доступно.

Кто бы мог подумать, что такое скажет влюблённый в Америку, Свободу, автор антисоветских перестроечных фильмов, например, "Курочка ряба". А мы так хотели свободы!.. Нашлись ещё идиоты, решившие, что панацея - Россия для русских, Украина - для украинцев. Которым на каждом шагу мерещатся имперские происки северного соседа, покушающегося на "святую свободу", национальную идентичность. Ничего, сейчас сдыхает неолиберализм, начиная с брекзита, прихода Трампа, а вслед за ним сдохнет пещерный бандеровский национализм фашистского толка. И в этом, однозначно, мы все должны быть ОЧЕНЬ благодарны Украине. Да, цена огромна! Огромное количество жертв и разрушений! Но что поделаешь, если бандеровщина, идеология прибалтийских "лесных братьев" до конца не были изжиты после ВОВ, в отличие от нацизма, если гидра бандеровщины и антироссийскости так сильно поразила братскую Украину, задурив головы молодёжи, которая будет удобрять и так удобренную землю Украины?
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-19 19:59 (UTC) (Посилання)

Re: Серпом по яйкам либералам и майданутым

не вы не правы, когда кричат "россия для русских", или "украина для украинцев" это значит что нации эти стоят на краю гибели, разрушения и исчезновения как самобытные и национально идентичные общества,именно тогда и начинают кричать подобное самые понимающие и продвинутые, тут "свобода" как раз враг , "свобода" и национализм, взаимно исключающие друг друга понятия, когда кричат "свобода", выгляни в окно, там пидарасы с перьями на жопе маршируют, когда кричат "свобода", выгляни за калитку, там негры и арабы требуют бабла,твоих женщин , развлечений и ничего не деланья!
понятие "свобода" трансформировалось за последнее 100 лет в понятие вседозволенности, абсолютной безнаказанности , потому как "свобода" это воля, ограниченная законом, но законы разные бывают. бывает когда расстреливают за не выработку трудодней, а бывает что голожопые велосипедисты и бородатые бабы ходят по вашим улицам и их защищает закон, когда это происходит самые умные начинают понимать что это всё не то что нужно, рецепт -противоядие прост - национализм, ничего лучшего человечество не придумало для противодействия этому бардаку , это как регулятор, клапан ползункова, спускающий пар из котла, который во-вот рванёт, приводящий всё в норму
Белк
Григорий at 2017-02-19 20:56 (UTC) (Посилання)

Re: Серпом по яйкам либералам и майданутым

Наивный Вы человек! Хищная Свобода и национализм - две стороны медали капитализма, того же Главного Зла на Земле - ЭГОИЗМА (шкурности)! Да Вы правы: Свобода должна быть ограниченной. Добавлю: прежде всего, ограничена Моралью.

А у темнокожих, геев, бородатых женщин также должны быть права, которые должно защищать Государство. И на голову они не должны лезть, покушаясь на местных женщин и.т.п. И это - снова Государство. И беженцам, эмигрантам помогать надо, но не пускать всё на самотёк, не давая пищи для националистов. Но те всегда найдут кого обвинять. Например, начнут обвинять в отсутствии красивой жизни пусть и своих, но "понаехавших". Шкурники - они есть шкурники - асоциальный элемент, главное препятствие для сплочённости, коллективизма. И выражение: "Моя Родина там, где Ж в тепле" - лучшее тому доказательство. А Вы наивно полагаете, что, если национализм оканчивается на -лизм, если националисты бьют себя кулаком в грудь, что они жертвуют собой за Украину (Россию), из неограниченной любви к ней, то там действительно есть место любви. Нет, то - лишь стремление к национальному комфорту, дабы потешить свой национальный пуп: чтобы, например, всё было по-украински, люди говорили, думали, только по-украински, признавали только украинскость, украинскую культуру, обычаи, даже в туалет ходили по-украински. :))) А ещё хочется максимально обособиться со своей территорией. Как же, иначе "понаедут"! Да и делиться с нацменьшинствами НИЧЕМ не хочется, начиная от бабла, и кончая правами на язык.

Не только человеческая алчность не самоустранится, но и национализм. Это - также дело Государства. Всех безнадёжных националюг - в ГУЛАГ! Слава НКВД! И чтобы прочистить (не "промыть"), наконец, мозги билозерским, также нужно государство. Вот Савченко посидела за решёткой, пообщалась с "сепарами", поняла, почему они восстали и за что воюют, и начала соображать совсем по-другому! Билозерской сам Бог велел посидеть в плену, чтобы, по крайней мере, Ефку не осиротить!
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-21 18:51 (UTC) (Посилання)

Re: Серпом по яйкам либералам и майданутым

не, это вы слишком упрощённо представляете те причины по которым зарождается национализм, по вашему выходит что национализм зарождается из простого желания потешить своё национальное самолюбие, на самом деле , как я и написал , это защитная реакция на внешние и внутренние бедствия народа и гос-ва коему они принадлежат, так было в германии Гитлера, так и у них , не зря они вытащили из сундука своего бандеру, а капитализм не причём, у Гитлера был социализм для отдельной нации, похожее у Муссолини, у франко, делиться своими достижениями с кем то просто так никто не будет, если к тебе в стану едут нигеры и арабы на всё готовое, с своими требованиями и представлениями как ты должен одеваться , что есть и пить, кому молиться, то защитная реакция этому национализм; если страна рушится , деградирует народ, то единственное средство противостоять этому есть национализм. так было в германии 30-ых, так было у нас после первой чеченской, когда подняли голову НБП лимонова и РНЕ саши баркашова, так и у них, и дело тут совсем не в мифическом жлобстве, простая защитная реакция, оправданная и необходимая.
Белк
Григорий at 2017-02-21 19:40 (UTC) (Посилання)

Re: Серпом по яйкам либералам и майданутым

Защитная реакция родимого жлобского пупа. В гитлеровскую Германию массово не ехали эмигранты, беженцы. Горькая обида на несправедливый и унизительный Версальский договор была. Но был избран способ реванша, основанный на низменных животных чувствах. Никакой "Вставай, страна огромная!", а просто "Германия - для немцев!".
Previous Entry  Next Entry