?

Log in

квітень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Після Савур-могили

Шкавулик

Posted on 2017.02.16 at 13:58


Це мій найменшенький - Шкавуся, він же мсьє Шкавуль.
У новорічні свята у мене на руках опинилися важко хворі місячні цуценята нашої приблудної собаки-Підмітаки. Половина загинула від морозу, одну загризли, решта підхопили ентерит... Були свята, ні ветеринарів, ні спеціальних препаратів не було і близько, і я тиждень колола їм цефтріаксон з нашої аптечки і робила крапельниці від зневоднення. А потім через Фейсбук прилаштовувала по всій Україні.



Оце от було найменше і найслабше, і жалісніше за всіх скавчало. Його чекали потенційні господарі у чотирьох містах, але воно не змогло би витримати дорогу, треба було підростити, підгодувати трохи... Догодувалася до того, що нікому не віддала. Моє дитятко, Шкавуся.

Дитя зараз у гризабельному періоді - перегризло дроти вже від двох комп'ютерних мишок, знищило три хороші книги і мамину білизну, менш цінні речі і рахувати не беруся. Зате воно мамине. Ні до кого, крім мами, не йде, справно працює дзвіночком - жоден чужий не наблизиться непоміченим. А якщо хтось спробує напасти на маму чи підвищити на неї голос, дитя стрибає і без зайвих слів кусає його за ноги.



Вони з Сільвером зараз одного розміру і приблизно рівні за силою, тож цілий день качаються по підлозі, з'ясовуючи, кому з них випаде честь розвалити хату. При цьому Сіля (кіт!) кусається, а Шкавуся б'ється лапами. Усе, що в процесі трапляється на маршруті, перекидається, розбивається, розгризається і роздирається на дрібні шматки. Якщо мами кілька днів немає, інтер'єр не підлягає відновленню :) Коли Сільверу набридає гратися, він засинає десь нагорі, а Шкавуся починає розгризати бінти на пораненій Ефці...
Важко бути багатодітною мамою :)

Comments:


Luuk Guk at 2017-02-16 13:43 (UTC) (Посилання)
Всё хуйнёй страдаешь ? :)
А чтож вы не разгоните гоп-стоп компашку Гришина-Семенченко? Из-за него у вас Кабмин ввел режим чрезвычайного положения на рынке электроэнергии даже )))

Или вам насрать и команды на их разгон не было?

Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-02-16 14:02 (UTC) (Посилання)
Не вистачало тільки громадянську війну починати.
Самі розійдуться :)

Edited at 2017-02-16 14:03 (UTC)
Белк
Григорий at 2017-02-16 14:05 (UTC) (Посилання)
Важко бути НЕ ЛЮБЯЩЕЙ багатодітною мамою. Была бы мама любящая - уехала бы с детками с войны, чтобы их не покалечило, как Ефку. Ещё бы и чоловика оттуда вытягнула. Сколько бы жизней гарантированно спасла для ридной Украины!

А мне тоже "везёт" с больными приблудными животинками. Господь меня не забывает. :) То Оленка никак прекратить стрельбу не может, хоть на киев никто и никогда не наступал, а я мечтаю как можно больше жизней сохранить. Осенью прошлого года на крыльце нашей многоэтажки увидел... голубя с перебитым крылом. Пришлось его забрать, чтобы кошки не съели. Регулярно перевязывал крыло тканевой лентой,на балконе соорудил примитивное подобие будки. Сам голубчик в руки не давался, клевался. Кормил-поил, постоянно перевязывал крыло, но прошло несколько месяцев, а крыло не срасталось до возможности полёта. А голубчик был любвеобильный. Весной по ночам пел серенады, а днём, когда на балкон (к его корму) слетались чужие голуби (как бы я их ни гонял), он бегал за всеми самками. Не знал, что с ним делать. И, в один прекрасный день, голубчика на балконе не нашёл. Кошек у нас нет, вороны и.т.п. не прилетают. Проверил все углы на балконе - без результата. Обошёл наш дом в поисках кучки перьев от расправы со стороны кошки - без результата. Вывод один: нормально крыло не срослось, осталось инвалидным, НО, как-то взлететь голубчик всё-таки смог. Не иначе, его вылечила Любовь!

А вчера случилась невероятная история из другой оперы. Сижу вечером за компом и... на правой руке возле внутренней стороны локтевого сустава внезапно увидел... миниатюрного мышонка. Аккуратно накрыл его ладошкой левой руки (он предупредительно меня покусывал, чтобы не вздумал его таскать за хвост и.т.п.), отнёс на кухню, сдвинул в стеклянную банку, накрыл её ситечком. Блин, у нас сейчас и так стихийное бедствие: наша многоэтажка попала под реновацию (а каково жителям многоэтажек в зоне боёв на Донбассе, ловящим украинские мины и снаряды?...). В квартире бардак, а тут ещё, откуда ни возьмись, объявилась мышь. При всей моей ОГРОМНОЙ любви к ним, я мышика-малышика снесу куда-нибудь на природу. Только он какой-то слабый, качается. Подержу несколько дней в банке, покормлю, попою. Окрепнет, выживет - снесу.

Edited at 2017-02-16 14:10 (UTC)
dji12345
dji12345 at 2017-02-16 14:15 (UTC) (Посилання)
Сальмонелла,лептоспироз,ленточные черви,туляремия и многим другим,не менее интересным, могут поделится с вами ваши длиннохвостые друзья.
Белк
Григорий at 2017-02-16 14:27 (UTC) (Посилання)
У нас в доме эта хворь не водится. А что касается друзей, то нет гарантии, что у двуногих эта хворь отсутствует. Ну и Оленка всё это может подхватить от своих "деток". Я уповаю на Господа и Ангела Хранителя. Чуть перефразировав, получим: спасай и спасаем будешь! Ну а кто игнорирует "Не убий!", не может прекратить стрелять во время перемирия, тот...


P.S.
Естественно, руки я всегда тщательно мою. Кстати, в Индии во многих храмах специально подкармливают полчища моих любимых крыс. И ничего.

Edited at 2017-02-16 14:40 (UTC)
micklecat
micklecat at 2017-02-16 15:11 (UTC) (Посилання)
Видишь ли, шригорий, у кацапов извращённые понятия о любви. У нас одно из проявлений любви - это защищать родную землю от чужеземных захватчиков. У вас же основной вид любви - это захватывать чужие земли.
micklecat
micklecat at 2017-02-16 15:12 (UTC) (Посилання)
Заведи кота и не страдай путиннёй типа голубей и мышей - разносчиков заразы.
Yushchenkivets at 2017-02-18 11:23 (UTC) (Посилання)
Врёте вы всё. Небось взяли этого мышонка за хвостик, опустили себе в рот и стали жевать задумчиво, пока в руке не остался огрызок хвоста... Это так же самоочевидно, как и мобилизированный "беркут".

Edited at 2017-02-18 11:23 (UTC)
ma535468
ma535468 at 2017-02-16 16:12 (UTC) (Посилання)
Украинские власти восстановят контроль над территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дипломатическим путем. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко. ». Слова политика передает телеканал «112 Украина».

======

он мешает вам воевать!!! пусть ярош даст ему в морду

он идет против вашего заявления !! помните такое ?









Далее: https://news.rambler.ru/cis/36100811/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-16 16:31 (UTC) (Посилання)
собачёнка не отходит от отопителя, видимо дома холодно, коробка от патронов акм зачем то дома, хозяйка видимо сушит для "эрика", а так да, судя по всему блокада добралась, на долго ли хватит умилительно-восхитительного настроения хозяйки по поводу игрищь псин?, думаю пока шкафусики занимают-отвлекают её своей вознёй, ей не до страны с её проблемами.
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-02-16 17:26 (UTC) (Посилання)
Якщо у нього все вийде, ми йому щиро поаплодуємо.
Бо нам перемога потрібна, а не війна заради війни. Без крові завжди краще, ніж з кров'ю.
От тільки не вийде, на жаль, у нього нічого. Занадто непримиренні протиріччя у нас з Росією накопичились.
seviller [wargaming.net] at 2017-02-16 17:33 (UTC) (Посилання)
Политиков надо оценивать не по тому, что они говорят, а по тому, что они делают.
А судя по тому, что делает Педро, он такой же враг Украины как и Путен. Только Путен внешний враг, а Педро внутренний. На этом различия между ними с точки зрения интересов страны заканчиваются.
ma535468
ma535468 at 2017-02-16 20:37 (UTC) (Посилання)
вы собрали 100 т армию которая должна ударить

а теперь говорите что согласны на дипломатию

вы же в заявлении говорили что нужна военная победа
чтобы никто не говорил о втором гос языке и прочих ништяках

что вас устроит только капитуляция а какая это капитуляция если запад будет диктовать условия соглашения
вы все раньше все так четко разложили а теперь отступаете

где принципиальность у яроша я не имею ввиду вас так как вы рупор яроша
seviller [wargaming.net] at 2017-02-16 17:29 (UTC) (Посилання)
Хехе, симпатяжка какой :)

Я сам свою кошку подобрал ещё маленьким котёнком в двадцатиградусный мороз в подъезде (причём, не в своём). И так же лично колол гамавит в холку, готовил смеси питательные, проглистовывал и тд. Так что сам знаю насколько это хлопотное занятие. Соответственно, респектую тебе за эту спасённую тобой жизнь. Посылаю луч добра и тебе и псине твоей.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-16 17:45 (UTC) (Посилання)
эта кошка была чья то, вы лишили хозяев домашнего питомца-любимца, возможно обидели детей которые с ним играли дома и были к котёнку привязаны , не пробовали находить кошек по договорённости с хозяевами?
san'senko
senko_san at 2017-02-16 19:02 (UTC) (Посилання)
Ути какая:)
Белк
Григорий at 2017-02-16 22:28 (UTC) (Посилання)

Убийственная логика (в духе Билозерской)!

Игорь Берхин
6 ч ·
Блокада

Патриоты блокируют поставки угля, чтобы предотвратить финансирование террористов, которые на самом деле российские войска, которые без этого финансирования не смогут воевать. Но блокада в интересах России, которой выгодно, чтобы уголь поставлялся не из Донбасса, который она оккупирует, а прямо из России. Правительство говорит, что страна без донецкого угля не выживет, но блокировать его поставки не мешает, потому что блокаду осуществляют воины подразделений МВД и депутаты из правящей коалиции, которые избивают сотрудников МВД, которые пытаются блокаду снять. А Донбасс нужно вернуть, потому что там наши люди, но поставлять туда лекарства и еду нельзя, потому что они террористы.
Выплачивать в Донбасс пенсии нельзя, потому что это финансирует терроризм, но покупать там уголь можно, потому что иначе страна не выживет. В России покупать газ напрямую нельзя, потому что Россия агрессор, которого нельзя финансировать, но если покупать через Словакию и дороже, то можно и нужно, потому что иначе страна не выживет.
Российские войска атакуют исключительно через линию фронта и укрепления, потому что остальная граница надёжно защищена проволочной стеной. Обстреливать Донбасс нужно, потому что там российские войска и идёт война, а обстреливать Крым нельзя, потому что там российские войска и тогда будет война. Но война с Россией у нас идёт, и Запад помогает нам деньгами, потому что он на нашей стороне, но только официально у нас войны нет, потому что тогда Запад не даст нам денег. Гражданской войны у нас нет, потому что против нас воюет Россия, но когда российско-террористические военнослужащие попадают в плен, то оказываются гражданами Украины, потому что война гибридная. И мы стреляем по жилым кварталам Донецка, потому что террористы стреляют из жилых кварталов, а сами мы стреляем из жилых кварталов Авдеевки, потому что... Стреляем, потому что стреляем.

Это не блокада угля, это блокада мозга.

http://zugunder.com/index.php?topic=190820.0
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-17 03:55 (UTC) (Посилання)

Re: Убийственная логика (в духе Билозерской)!

забыли добавить что "виноват во всём этом путин"
seviller [wargaming.net] at 2017-02-17 04:59 (UTC) (Посилання)

Re: Убийственная логика (в духе Билозерской)!

http://korrespondent.net/business/economics/3816064-ukrayna-mozhet-nachat-zakupky-uhlia-u-avstralyy-y-kytaia

ЛДНР продаст уголь Китаю, Китай Украине. Уголь не заезжая в Китай, из ЛДНР приедет в Украину. "Китайский" уголь блокировать будет нельзя.
Теперь предельно понятно, почему Петя весь день несет ахинею про какие-то 300 000 безработных и чуть ли не коллапс экономики, вместо того чтобы положить два десятка полудурков рылами в снег, или завести его через РФ как летом 14, или что еще проще купить недостающую элекроэнергию в той же Беларуси.
Обкатанный лохотрон а-ля "словацкий газ", но с гораздо большим гешефтом.


Edited at 2017-02-17 05:00 (UTC)
micklecat
micklecat at 2017-02-17 05:20 (UTC) (Посилання)

RE: Убийственная логика (в духе Билозерской)!

Шригорий, неокрепшим и ослабленным кремлевским ядом головам трудно разобраться, что к чему. И как раз именно для таких, как ты, хозяйка страницы и пишет. Читай и вникай, и не бери дурного в голову. Тебе еще жить и жить.
micklecat
micklecat at 2017-02-17 08:39 (UTC) (Посилання)
Кацыки, а че вы ваще тут делаете? Вам тут не скучно? Ведь у вас же в чебурнетах есть куда более интересные места, "белые киты" например, или как их там... Там вам будет интересно, небанально и круто, а главное, какой потрясающий результат в конце! Каждый из вас заимеет шанс стать хорошим кацапом!
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-17 09:48 (UTC) (Посилання)
я таким же вопросом задался к вашим зачем они ходят на наши ресурсы, вот решили ответить симметрично, будет скучно и банально , уйдём .
micklecat
micklecat at 2017-02-17 10:22 (UTC) (Посилання)
Хахаха))) Так ольгинцы, оказывается, "ответку" тут лепят!))
Previous Entry  Next Entry