?

Log in

березень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Після Савур-могили

Гіві мінус

Posted on 2017.02.08 at 09:44

Comments:


Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-02-09 11:19 (UTC) (Посилання)
(продолжение)

И кстати, всем украинцам, кроме ваты, давно уже это ясно. Именно поэтому Амина и может смело делать посты, посвященные Басаеву.



Про "гражданскую войну" писала сто раз и не хочу повторяться. Я считаю, что нельзя считать гражданской войну, полностью организованную извне.
"Люди вышли защищать свои дома" - знаете, если бы я себя не знала, а почитала, что обо мне в российских СМИ пишут, я бы сама от себя свой дом защищать вышла.
А для кого-то на первом месте деньги, а для кого-то - просто получить работу, плюс накачка постоянная... Да ну это все нафиг. Даже не устранить полностью, а слегка ослабить российское влияние - и все эти "ЛДНР" лопнут, как мыльный пузырь.

А насчет похорон Гиви - не смешите меня. Конечно, весь Донецк придет. Вернее, все бюджетники и почти все работающие, кроме предпринимателей, и все учащиеся. У них же там совок полнейший. Просто объявят всем на работе: "Завтра идем на похороны Гиви" - и пойдут. Под дулами автоматов никого загонять не будут. Советские люди и так знают, что если на работе сказали, что весь коллектив куда-то идет - значит, надо идти. А похороны это Гиви, поездка в колхоз "на буряки" или в Киев на Антимайдан - да какая разница? Сказали же, что надо.
alxim_kirov at 2017-02-09 14:57 (UTC) (Посилання)
Бог ты мой..вы же взрослый человек, ну нужно же что-то думать..
Даже если информация исходит из РоссСМИ - это же не повод говорить, что факта не было.
Захват больницы в Будёновсе Басаевым, переговоры с Черномырдиным - это факт известный, зафиксированный, и тут сколько бы Окуева те топила за Басаевва - тут из истории эьто не вычернешь.
Кизляр, Будёновск, Комсомольск, Беслан, взрывы в метро и у райотделов, взрывы домов в Москве, в Первомайске..Да их столько уже было, что нет уж никаких сомнений.
США занесли всю эту шоблу в международные террористы, но вам слово Окуевой - важнее..
Ну что, с Чечнёй не получилось, туда тянулись те же граждане, которые ныне создают ИГИЛ
Вы в своём русофобстве доходите до маразма, готовы ручкаться с откровенными бандитами и террористами.

Про гражданскую войну - тоже не хочу повторяться. Ну не смогу я заставить вас поверить в факты: У вас война-то гражданская началась даже не на Донбассе, а, считай, на Майдане.
А уж осознать факт. что и Болотов, захвативший луганское СБУ 6 апреля, и Макович, прочитавший акт о провоглашении ДНР - это всё граждане с украинскими паспортами..


Ладно ещё вы не топите за то, что это бюджетников сгоняют, а не на автобусах привозят..Видимо, остатки здравого смысла ещё сохраняются..
А то вон есть такой киевский профессор математики, который утвержадет, что на митинги в Харьков, Донецк и Луганск на автобусах привозили.

Ну что делать, если профессор математики не может решить пару элементарных арифметических задач - разделить хотя бы 1000 человек на 50 (количество мест в автобусе), и задаться вопросом: как это так получилось, что до сих пор нет расследование по пограничной службе Украины, которая допустила проезд непонятных людей с флагами и транспорантами на территорию Украины..
А может, автобусов-то и не было никаких?
Может, это всё свои, местные?

Что касается "лопнут"..вполне возможно, что если бы не было поддержки Антанты белого движения в России столетней давности - гражданская война закончилась бы ещё в 1918 году, а может, и не началась вовсе.
Да и румынской интервенции в 1918 году не было бы, и Скоропадский не пришёл бы вместе с немцами, и Петлюра с Пилсудским не договаривался и поляков в Киеве не было..Да много чего ещё могло бы не быть.
Как и в Испании 1936года без путча Франко и прямой поддержки Германии и Франции. Про бомбардировку Герники слышали? Ну хотя бы в изложении Пикассо, если к истории обращаться не хотите?

Ещё раз:проблема ваша - историческая и политическая неграмотность. Увы..
seviller [wargaming.net] at 2017-02-09 18:17 (UTC) (Посилання)
Я когда увидел эти её лучи любви к Басаеву -- чуть чаем не подавился. И это при том, что я не просто уважаю Белозерскую, а в каком-то смысле даже ей симпатизирую. Я бы ещё понял, если бы речь шла о том же Дудаеве, который, действительно, личность противоречивая. Но оправдывать терроризм -- это полный шайзе.

seviller [wargaming.net] at 2017-02-09 18:09 (UTC) (Посилання)
Алёнка, ты прости, но это какой-то пиздец с твоей стороны ну совсем лютый. Басаев прямо брал ответственность за многие террористические акты на территории РФ начиная от взрывов пассажирских самолётов и жилых домов и заканчивая Бесланом. Я, конечно, понимаю, что формула "враги наших врагов нам друзья" -- нашевсё. Но здесь явно не тот случай. Иначе по твоей же логике донецкие боевики будут иметь полное морально право взрывать метро в Киеве. Понимаю, что ты негативно относишься к российскому империализму, но оправдывать этим терроризм -- это днище совсем.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-09 18:56 (UTC) (Посилання)
для них россия агрессор и тот кто борется или боролся с агрессором тот им друг, всё просто и логично, не понимаю что вам не понятно, и тут не важно сколько Басаев убил баб да детей, так же как грузины помогали чеченам в кодоре, так и эти отправляли своё унсо в Чечню, кровавые береты в руках грачёва помните? это война и сопли, и слюни здесь не уместны, здесь действует принцип - чем хуже врагу , тем лучше тебе, а времена мушкетёров предоставляющих право первого выстрела врагу на поле боя давно прошли, сейчас действует принцип - уничтож врага, его живую силу, его средства существования, производства, воспроизводства, замори голодом или убей пулей и тогда победишь , остальное всё балабольство
seviller [wargaming.net] at 2017-02-09 19:02 (UTC) (Посилання)
Ну так я лично тоже считаю Путина внешним врагом Украины. А Порошенко внутренним врагом. В этом плане у нас с Алёнкой мнения сходятся. Но как это оправдывает Басаева, который больше всего преуспел в борьбе с мирным населением -- не понятно. Я выше напейсал, что по такой логике родственники погибших жителей ДНР имеют полное право взрывать киевское метро, например.

Edited at 2017-02-09 19:04 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-09 19:23 (UTC) (Посилання)
справедливости ради надо сказать что Басаев начал воевать с мирняком только когда началась первая чеченская, тогда силы не равны были - вс рф и ичкерийцы, совсем не равнозначные силы,может этим и объясняется его уклон в сторону борьбы террористическими методами, скорее да , чем нет! а до первой чеченской басаев воевал в Карабахе и отличился со своим отрядом при обороне Агдама,почти весь отряд положил свой там, 2 месяца держались в городе с азерами в полуокружении, потом была Абхазия и разгром грузов в составе военсил конфедерации народов кавказа, тогда за ним борьбы с мирняком не числилось. Вобщем - каковы силы и возможности, таковы и средства , как то так вот получается.
qwax
qwax at 2017-02-11 21:26 (UTC) (Посилання)
Чеченские сепаратиситы взяли суверенита столько, сколько по известному выражению Ельцина смогли Однако развязали этнические и религиозные чистки, создали преступный анклав, стали совершать набеги на соседние районы, рабовладение устроили, развязали террор. Несколько лет переговоров ни к чему не привели. А на Украине сторонники федерализации стали сепаратистами из-за давления незаконных властей, обозваны этими властями террористами и подверглись силовой операции.
Previous Entry  Next Entry