?

Log in

травень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Після Савур-могили

12,7

Posted on 2017.05.17 at 23:33
Цю неймовірну історію обов'язково треба було проілюструвати відео, але відика того у мене немає... Але присягаюся, що бачила його на власні очі - в мобілці у одного військовослужбовця.

Передісторія така: в одному підрозділі регулярно готували несмачний обід. Бійці поскаржилися командиру, і той зобов'язав кухаря щодня, коли він готуватиме суп або борщ, знімати увесь процес на смартфон і відсилати командиру, щоб той бачив, чого і скільки кухар кладе в казан.

Ну, робити нічого, кухар знімає, з дня у день, процес приготування їжі. І одного разу зняв таке!.. Це відео я й бачила у мобілці солдата.

Горить багаття, на багатті кипить казан з борщем. Голос кухаря за кадром: "Поки там хлопці воюють, я страждаю цією фігнею" (цитата не дослівна, але суть така). Далі він каже: "Борщ готовий". Знімає кришку з казана, і тут... просто в казан влітає 12,7. Спалах, вибух і матюки. Поїли борщика, одним словом.

Колись я скаржилася, що не маю камери, що знімала б цілодобово у режимі нон-стоп, без якої просто нереально зафіксувати подібні моменти. Подумалось, що наказ командира щодня знімати таку буденну справу, як варіння борщу, був ніби аналогом цієї камери. Якби кухар не знімав свою роботу щоденно, він не зняв би і цей приліт. Виходить, що нецікавих і непотрібних зйомок просто не існує...

Comments:


Белк
Григорий at 2017-05-17 22:58 (UTC) (Посилання)
Плохо, когда нормальным людям не удаётся покушать (взрывается котёл, какое-то стихийное бедствие и.т.п.), но когда речь идёт о карателях, и сознательно и злостно нарушающих международное перемирие - справедливо. Плохо, когда Зинкевич попадает в автоаварию и садится в инвалидное кресло. Но кто виноват, что она, в отличие от нормального медика, неоднократно по своей инициативе применяла оружие? Плохо, когда убивают беременных лис горбачёвых, но кто виноват, что эта тупица сама взяла в руки снайперское оружие и отправила на тот свет столько людей? Не будет справедливо, если шлёпнут Билозерску, сознательно злостно нарушающую международное перемирие, призывающую к его торпедированию, не поддержавшую Великий Всеукраинский Крестный Ход, вместо отображения правды, лепечущую о боксе со связанными руками, измывавшейся даже над Ю.Самойловой, это когда Р.Коцаба, зная, что в любой день может быть убит правосеками, как О.Бузина, продолжает удивлять весь мир правдивыми репортажами по обе стороны фронта, не выдавая военных секретов (что нас не интересует)? Плохо, когда мать теряет дочь, но не будет справедливо, если кастрюлематери пришлют в гробу или в инвалидном кресле зелёную кастрюлю, которую та благословила на братоубийство? Не было бы справедливо, если бы зелёная кастрюля подорвалась на мине Шведа, которого она прикрывала? Съёмка нон-стоп, или стримы - прекрасно, но это никогда не заменит включения мозга, который в кастрюле отсутствует по определению.

Edited at 2017-05-17 23:01 (UTC)
micklecat
micklecat at 2017-05-18 04:38 (UTC) (Посилання)
Кремлебать ты дыбил... Кастрюлеголовый кремлеящиковый дыбил. Да еще и лживый. Ты же клялся, что больше ни ногой.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-05-18 16:08 (UTC) (Посилання)
ну некая зинкевич попала в инвалидное кресло совсем не потому что применяла оружие как медик, а потому что видимо не справилась с управлением того чем управляла? разве нет, Григорий?
а некая "лиса" не была убита , а как нам известно сама наложила на себя руки, во всяком случае её мужичка ни в чём не обвиняли, а если учесть что любила ходить по минному полю под ухи и ахи побратимов вроде олены считающих что этим она проявляла героизм и презрение к смерти, то можно разочаровать таких "олен" , может всё проще намного, может у тётки явно выражены были суицидальные наклонности , причины их разбирать не будем, с ней знаком не был так близко, но некоторые факты опрометчиво принятые её побратимками как "смелость" именно об этом и говорят.
видите ,Григорий, нет никакого влияния некоего провидения на судьбы этих двух персонажей,как вы нас пытаетесь уверять, при ближайшем рассмотрении всё оказывается до банального простым и понятным, а лучшим подтверждение моей правоты служит факт существования и не плохого самочувствия тех кто у них и начинали карательную акцию против Донбасса.
dsitr
dsitr at 2017-05-17 23:21 (UTC) (Посилання)
Я так понял из гиглоперевода, пуля в кастрюльку попала?
Белк
Григорий at 2017-05-17 23:37 (UTC) (Посилання)
Вместо бокса со связанными руками, недавно был снят простой, но очень правдивый фильм о войне на Донбассе, не уступающий по правдивости съёмке нон-стоп, плюс в передаче было очень откровенное его (и не только) обсуждение с пророссийской и проукраинской стороны. Билозерской ("немецкому" снайперу) смотреть бесполезно, т.к это предполагает наличие и включение мозга, элементарной Совести. Остальным, у кого мозг включен, настоятельно рекомендую посмотреть. Пусть сам фильм был только 37 минут, а передача превышает 2 часа, но тут самое интересное - обсуждение. Очень благожелательное и толерантное поведение ведущего и сделало возможным такое откровенное обсуждение. Только билозерким приходит в голову (её заменитель - зелёную кастрюлю), что Украина проигрывает информационную войну РФ из-за несопоставимости ресурсов СМИ. На самом деле, вся сила в Правде! (с)

Денис Радченко at 2017-05-18 04:18 (UTC) (Посилання)

Что до законодательства

Обращая внимание московских троллей, называющих украинских воинов на Донбассе, карателями и т.п. Что украинские воины защищают свою страну от наглого вооружённого захватчика, пришедшего из-за кордона! Они --ГЕРОИ, без всякого преувеличения! А вот согласно международному праву все эти "отпускники-ополченцы" -- ПРЕСТУПНИКИ! Понятно, что согласно украинскому законодательству им всем светит ДОВИЧНЕ увязнення! Единственный выход для них, это немедленно явиться в СБУ с повинной и проситься в программу "Вернись в семью!" (так она по моему называется). Плотницкий с Захарченком уже усиленно стараются -- зарабатывают очки перед СБУ. Одна прабабушка Захарченка в немецком концлагере в Рикявике, чего стоит, от сколько жителей Донбасса наконец поняли, -- какой идиот над ними издевается!
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ! Согласно и российскому законодательству, ВСЕ "ОТПУСКНИКИ-ОПОЛЧЕНЦЫ" ПРЕСТУПНИКИ -- УЧАСТНИКИ НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЁННЫХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ БАНДФОРМИРОВАНИЙ! Статья за это преступление весьма и весьма суровая! Мало того, фактически, согласно новому российскому закону о недоносительстве, он и своих близких и знакомых превращают в преступников! А доносить-то надо о деятельности этих "отпускников"! Скажите пустяк! А вот и неизвестно, что будет дальше, прижмёт Путина международная общественность, и кого он превратит в "козлов отпущения"!? Да и выборы не за горами, а кто там, что там на этих выборах -- лотерея!? ВСЕ "ОТПУСКНИКИ" КРЕПКО ПОДСТАВИЛИСЬ И ИХ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЖДЁТ СУД! Следует напомнить и московским троллям --- РЕБЯТА, ТОЖЕ ПОД СТАТЬЁЙ ХОДИТЕ! Это ведь призывы к экстремизму -- статья тоже не малая!
Белк
Григорий at 2017-05-18 04:50 (UTC) (Посилання)

Re: Что до законодательства

Денис, я же ясно сказал, для кого предназначен просмотр этой передачи. Вы с Билозерской отдыхаете. Как говорится: "Гуляй, Денис!".

Вообще, я - из Прибалтики, никуда со своей Малой Родины не уезжал. А Вы, если память не изменяет, трудитесь у "наших американских друзей". Тем более, Вы - не на передовой. А я веду свою диванную войну за Светлое Будущее братской Украины - неотъемлемой части моей Родины - СССР. Только в явном бреду кому-то может показаться, что я могу желать ей уничтожения, порабощения, оккупации. И диванный воин - воин! Потому, что сначала всё решается в головах, если головы есть. Или в головах фюреров, в.т.ч. заокеанских кукловодов, если собственных голов нет.

Edited at 2017-05-18 04:56 (UTC)
katmoor
katmoor at 2017-05-18 07:03 (UTC) (Посилання)

Re: Что до законодательства

...украинские воины защищают свою страну ...

эти воены забыли о том что в стране кроме них живут еще люди. и что у этих людей тоже есть права . по которым украинствующие топтались все годы своей власти. и с каждым годом всё наглей и наглей.
Но когда-нибудь это должно дело кончиться.
этому должен был наступить конец.
Это еще не конец. и похоже что даже не начало конца.
Но вполне определенно это конец начала.
micklecat
micklecat at 2017-05-18 04:40 (UTC) (Посилання)
Ахахааа)) Это не тот ли свин на заставке, что грозился превратить США в радиоактивный пепел?))) Верным путем идете, кацапы! Ваша деградация - наша победа!
alxim_kirov at 2017-05-18 15:38 (UTC) (Посилання)
Миня, вот поэтому я и пишу про манипуляцию сознанием..ты где слыхал, что Киселёв грозился радиоактивным пеплом Америке?
Из укрсмей?
А непосредственно первоисточник, дословно, послушать не хотел-бы?
И вот потом сказать - грозил или не грозил, правда или неправда?
Там, кстати говоря - не Киселёв.
Денис Радченко at 2017-05-18 04:41 (UTC) (Посилання)

"Защитнички" -- от кого и кого они защищают!

Вот уже четвёртый год они "защищают" жителей ОРДЛО от нормальной мирной жизни, которой живут все остальные жители Украины и В освобождённых городах Донбасса: Славянске, Мариуполе и др.!! Фактически они защищают Плотницкого и Захарченка от суда за бесчинства, за разрушение Донбасса, за предательство своей Родины! Они понимают, что пощады им не будет, что они ПРЕСТУПНИКИ! ЧТО ИМИ НАРУШЕНЫ ВСЕ ЗАКОНЫ И УКРАИНСКИЕ, И РОССИЙСКИЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ! И ужас от неминуемого возмездия давит их и заставляет продолжать сопротивление! Они ведут себя типично для предателей, достаточно вспомнить власовцев, во время ВОВ. Те тоже ожесточённо сопротивлялись -- в полной БЕЗНАДЁГЕ!
alxim_kirov at 2017-05-18 15:34 (UTC) (Посилання)

Re: "Защитнички" -- от кого и кого они защищают!

Насчёт российских законов - эт ты прав..у нас в прошлом году посадили на кажется 4 года хлопца, который авоевал то-ли в Азове, то-ли в Айдаре..ну, короче, за нациков..
katmoor
katmoor at 2017-05-20 07:23 (UTC) (Посилання)

Re: "Защитнички" -- от кого и кого они защищают!

...от нормальной мирной жизни, которой живут все остальные жители Украины ...

в гробу я видал такую "нормальную" жизнь.
TN
ext_404405 at 2017-05-18 23:35 (UTC) (Посилання)
Пропаганда дешевая
Белк
Григорий at 2017-05-19 00:36 (UTC) (Посилання)
Проходи, не задерживайся. Не для тебя. Я вот хотел послушать проукраинскую сторону и услышал.
Денис Радченко at 2017-05-18 05:27 (UTC) (Посилання)

Надо напоминать!

Надо почаще напоминать и московским троллям и "отпускникам -ополченцам", что по всем законам --ОНИ ПРЕСТУПНИКИ! И по российским, и по украинским, и по международным! И что даже своих родных они подставляют под российский закон о недоносительстве!
Sasha Bizyuk
Sasha Bizyuk at 2017-05-18 07:24 (UTC) (Посилання)

Re: Надо напоминать!

они защищают украину от украинского народа. украина не может миру представить доказательства российской агрессии, а ты знаешь
dji12345
dji12345 at 2017-05-18 09:26 (UTC) (Посилання)
Москалі.Кулею!в борщ!вбыв бы гадів!
Sasha Bizyuk
Sasha Bizyuk at 2017-05-18 14:31 (UTC) (Посилання)
твои фюрреры обломали зубы на дворовых командах украинцев донбасса, а москали вообще для тебя и всех бандеро-инфицированных не досягаемые---не сбываемая мечта твоего розового детства
alxim_kirov at 2017-05-18 15:39 (UTC) (Посилання)
Фигня, на излёте. Не страшно.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-05-18 09:47 (UTC) (Посилання)
"Виходить, що нецікавих і непотрібних зйомок просто не існує"

ну просто интересы разные у людей, смотреть как пуля развалила котелок или как встретились двое после того как один вынес раненым другого это не интересно, примитивно как то, скучно и уныло. если фильм решитесь делать про псов то советую по меньше таких сюжетов а по-больше идеологической составляющей - за что воюют, зачем это нужно, как достичь требуемого результата и о людях как о винтиках и шестерёнках единого рабочего механизма по достижению нужных вам целей. без соплей и охов-вздохов.

Радченку отвечу - отпускники едут добровольно для получения боевого опыта с ведома и организации командования, ополченцы террористы только по укрозаконам, у них паспорта украины или лднр которые признаны Россией, не вижу оснований для привлечения их к тому о чём вы тут пишите.
Денис Радченко at 2017-05-18 10:46 (UTC) (Посилання)

Добровольные отпускники..

Странное оправдание "отпускники едут добровольно для получения боевого опыта с ведома и организации командования"!! А в Уголовном Кодексе РФ нет статьи? А участие в незаконных вооружённых террористических организациях -- к ним это не относится?? Не смешите Уголовный Кодекс! И статью о недоносительстве тоже вспоминайте. Уже кое-кто из тех боевиков-добровольцев, которые воевали в Сирии против Аседа, в России срок получили, и срок получили те, кто на них не донёс! А чем они отличаются от "отпускников-ополченцев" в ОРДЛО? Пройдёт не много времени, и какой нибудь чиновничек, глянет на такого "отпускника" да вдруг и припомнит ему эту статейку УК! Скажет:"Мужичок, дак ты ж террорист! А не пора ли тебя судить, да и за родных твоих взяться!" Всякая бумажка лежит до поры, до времени, а потом захотят ей и ход дать! Можно припомнить и тому, кто из "военторга" оружие поставлял террористам!! Как сказано в законе: Исполнение незаконных приказов НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!" КОЕ КОМУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ДЕРЖАТЬ КОМПРОМАТ НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ! А потом шантажировать! Думайте.
Sasha Bizyuk
Sasha Bizyuk at 2017-05-18 14:25 (UTC) (Посилання)

Re: Добровольные отпускники..

а почему украинские отпускники ездили в чечню помогать а российским нельзя??? много грузинских и др. отпускников приехали помогать бандеро-фашистам, почему про них не заикаешься??? тебе платят только за российских???

Edited at 2017-05-18 15:42 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-05-18 15:44 (UTC) (Посилання)

Re: Добровольные отпускники..

нет не относится, потому что лднр никто не признал террористами, их паспорта имеют хождение в рф, у нас не только отпускников никто не преследует, но даже добровольцев кто сам уехал никто не преследует, а вот кто за украину топил,то да, но только тех кто служил в террористических организациях признанных таковыми в рф - у псов и азове, там да, сроки и преследования есть, всё остальное что вы привели не более чем ваши фантазии которым не суждено будет сбыться никогда потому как нет никаких правовых оснований преследовать добровольцев и уж тем более отпускников по законам рф.
Previous Entry  Next Entry