?

Log in

квітень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Після Савур-могили

Трохи свіжих фото. Сектор М

Posted on 2017.04.19 at 20:26

Comments:


Sasha Bizyuk
Sasha Bizyuk at 2017-04-20 13:47 (UTC) (Посилання)
МУДРЫХ ЛЮДЕЙ КОНЕЧНО МНОГО НА УКРАИНЕ


Львовский писатель выступил против войны с Донбассом и призвал к дефашизации Украины

При этой власти Донбасс не вернется в состав Украины. Такое мнение в интервью Украина.ру высказал львовский писатель Роман Скиба.

Издание отмечает, против АТО Скиба начал выступать еще до Иловайского котла, «когда казалось, что украинская армия вот-вот возьмет Донецк и Луганск, а милитаристский и национал-патриотический угар в украинском обществе был еще на подъеме»

«Я изначально понимал, что Майдан — ненужное зло и приведет к очень нехорошим последствиям. Я понимал, что в конфликте на Донбассе майданная сторона максимально не права. Понимал, что реальность выворачивают наизнанку. И для меня было просто немыслимо способствовать этому», — подчеркнул собеседник издания.

Также он сообщил, что из-за своей антивоенной позиции у него начались проблемы с правыми радикалами.

«Одну мою детскую книжку изъяли из продаж на Львовском Форуме книгоиздателей. Другую, по инициативе «Свободы», лишили премии Львовской мэрии. В прошлом году на поэтическом фестивале «Киевские Лавры» бригада националистов во главе с небезызвестным Дмитрием Резниченко разогнала презентацию альманаха «Соты», потому что организаторы посмели указать мое имя на афише (на самой презентации меня не было). Идет перманентная фейсбучная травля, угрозы — впрочем, у меня быстро выработался к ним иммунитет», — говорит Скиба.

При этом он говорит, что ястребы, выступающие за продолжение войны, есть в разных регионах Украины, а не только в западной ее части.

«Галичина — не Галичина, люди везде одинаковые. Ястребы войны и пацифисты существуют повсюду, независимо от территориальной привязки. Посмотрите социологию, против войны сейчас большинство украинцев. Другое дело, что говорить об этом осмеливаются единицы», — отметил писатель.

По его мнению, вернуться в состав Украины Донбасс сможет только «при другой власти и на правах автономии».

«Раз уж сторонники Майдана совершили переворот, их власть должна была пойти на уступки несогласным регионам. Они не так многого требовали — та же автономия и второй государственный русский. За удовольствие совершать перевороты всегда приходится платить. В конце концов, все конфликтные вопросы следовало решать на референдумах (как это принято в Европе). Но, видимо, война для этой власти была желанной целью», — полагает Скиба.

Также он сказал, что до майдановских событий в федерализации не было нужды, но теперь думает, что она неминуема.

«Вообще, я далек от этого. По большому счету, мне все равно. Главное, чтобы такие идеи реализовались или блокировались мирным путем», — резюмировал Скиба.
micklecat
micklecat at 2017-04-20 15:18 (UTC) (Посилання)
Сегодня, кстати, праздник, и я его отмечу. А ты козёл.
Sasha Bizyuk
Sasha Bizyuk at 2017-04-20 17:43 (UTC) (Посилання)
не жри много стекломоя
micklecat
micklecat at 2017-04-20 20:35 (UTC) (Посилання)
Иди в кабаеву, богоизбранный. Деда еще придет по ваши душонки.
Денис Радченко at 2017-04-21 19:40 (UTC) (Посилання)

О предателях и пораженцах

В Украине живёт много ваты, они привыкли всё оценивать с позиции собственного пуза. Стоит ли цитировать их? Я вспоминаю, когда в 1988 (по-моему) году в Донецк приезжал Горбачёв, тогда ещё в должности генсека. Там ему устроили встречу с "народом". И какой-то "шахтёр" в порыве восторга от вида самого, заявил:"Дорогой Мих. Серг. да это в Киеве там с этим Рухом лазят, а нам тут -- лишь бы колбаска была!" (цитата не точная) И вспоминаются рассказы узников нацистских концлагерей, когда провинившемуся одевали петлю на шею, ставили под виселицей на табуретку, а перед виселицей на столе ложили палку колбасы и буханку хлеба. Условие простое -- выбей из под человека табуретку и забирай хлеб и колбасу. Так вот Донбасс сейчас пытается, за кусок российской колбасы, выбить из-под Украины эту самую табуретку!
Sasha Bizyuk
Sasha Bizyuk at 2017-04-22 04:12 (UTC) (Посилання)

Re: О предателях и пораженцах

дело в том что вся украина думают как этот львовский писатель, а враньё на укро тв уже смешит всю украину, украинцев миллионы а бандеровских оккупантов кучка. а есть ещё яркий пример как бандера со своими бандами за германскую колбасу выбивали табуретки под повешещнными украинцами
Previous Entry  Next Entry