?

Log in

No account? Create an account
листопад 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Після Савур-могили

Святий Дмитро Ярош

Posted on 2017.04.18 at 10:41

Comments:


alxim_kirov at 2017-04-21 09:07 (UTC) (Посилання)
И ещё: понимаете, Елена, вот лапшу на уши можно повесить неспециалисту, скажем, из ОБСЕ или СМИ.
Которому покажут только то, что хотят показать.
А специалисту достаточно увидеть несколько штрихов и фактов, чтобы сделать определённые выводы.
Вот не буду называть себя специалистом, но, скажем, по имеющимся видео и фото фактам можно было легко, скажем, понять, состав вооружения, характер вооружения. снабжения и т.д и т.п. вопросы. То есть невидимые неспециалисту.
Скажем, если офицер СЦКК едет туда, куда его везут - он едет не с закрытыми глазами.
Он оценивает военные приготовления.
Какая техника на дорогах. Как вооружены, дисциплинированы военнослужащие.
Каков их средний возраст. Есть ли пожилые за 50 лет. Состяние техники, даже насколько лысая резина на колёсах..да много чего И т.д. и т.п.
То есть согласно БУСВ "Изучает противника"..

И тогда может сделать более-менее правильные выводы..
Я, например, уверен, что в МО и Генштабе ВСУ более менее точно знают, кто, где и кто..но только вот реальную картину украинским гражданам не показывают, чтобы не смущать состояние украинских умов лишними откровениями :)
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-04-21 10:22 (UTC) (Посилання)
Диктофоны во фронтовой разведке - это похоже на анекдот.
Вы когда-нибудь пробовали записать на диктофон человека, находящегося не в закрытом тихом помещении в нескольких метрах от Вас, а, например, в парке в двух-трех десятках метров? Диктофон - не человеческое ухо, умеющее вслушиваться и выделять то, что его интересует.
Вероятно, существует профессиональное подслушивающее оборудование с направленным микрофоном, умеющее отсекать посторонние шумы, вроде ветра и шороха травы, но у нас здесь такого нет, мы такого и не видели никогда.

Не стоит отрицать очевидное: если сутки наблюдать за незнакомыми людьми и слушать их разговоры "в кругу своих", т.е. не для комиссий или журналистов, то можно понять, кто они такие, и это не только солдат ВС РФ касается.

На вторую линию, и даже за нее, наши разведчики лазят, конечно. Естественно, не каждый день и не влегкую, как по бульвару. Но такие операции проводятся.

О каких тонкостях снабжения и прочего, видных специалисту, Вы говорите, я вообще не понимаю. Если бы их там полк стоял, отдельный полк из российских кадровых военных, я бы согласилась, что отличия были бы заметны. А они там группами, скелетируют местных, выполняют задания. На том опорнике, где крайний раз лежали разговоры слушали, их было человек 25. Снабжались точно так же, как все прочие.
Их же сейчас много не надо. Фронт стоит на месте, двигаться вперед нам запрещают, уже взятые позиции чуть ли не в половине процентов случаев заставляют сдать. В такой ситуации все равно, сидит в окопе напротив нас 10 человек или 100, и какое у них гражданство и все прочее. 100 даже хуже для них - больше от арты поляжет.

Плюс еще такой момент... Вот мы, не всегда, но часто, когда приходим делать какую-то работу вместе с армейцами, то их руководство, конечно, знает, кто мы такие. А для рядовых у нас есть легенда, что мы прикомандированные из некоего другого ведомства. Потому что сейчас на позициях роутеры у всех - чтоб не болтали в Интернете лишнего. Точно знать не могу, но допускаю, что на той стороне нечто похожее.
Previous Entry  Next Entry