?

Log in

No account? Create an account
листопад 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Після Савур-могили

Святий Дмитро Ярош

Posted on 2017.04.18 at 10:41

Comments:


Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-04-20 13:03 (UTC) (Посилання)
Ой, как все запущено...
Представьте себе, что в эту группу украинских офицеров с какого-то перепугу включили лично меня и показали этой группе военнослужащих РФ. И потом журналисты спросили бы меня, видела ли я на Донбассе военнослужащих армии РФ и по каким признакам смогла их опознать. И что бы я ответила? Как вообще я смогла бы их опознать, если на них самих и их технике нет официальной российской символики? У них по три уха вместо двух? Или они по-китайски говорят? Или печать из военника им на лоб дублируют? Нет. У них специфический российский выговор, ну так на Донбассе много некадровых россиян, это ни от кого не тайна.

Но моя "инспекция" туда - это фантастика, а я люблю говорить только о реальных вещах, которые хорошо знаю лично. Вот, допустим, к нам на передок имеют доступ журналисты, ОБСЕшники и всяческие проверяющие комиссии. Как происходят поездки членов СЦКК в "ДНР", я не знаю, но как эти вышеупомянутые товарищи к нам ездят, знаю отлично. Они ходят в сопровождении пресс-офицера (если это журналисты) или какого-нибудь другого офицера, который водит их только туда, куда их можно водить, и показывает только то, что им можно видеть. Мы, УДА, тоже своеобразные "ихтамнеты". Бывает, приезжает комиссия или журналисты в населенный пункт на передке, где в данный момент находится человек 80 наших бойцов. Так на наши позиции их просто не водят. Если кто-то из наших попадется им на глаза, мы проинструктированы, что должны представляться военнослужащими такого-то подразделения ВСУ. Тех, кого приезжие могут знать в лицо (меня, например) на это время стараются спрятать. И все. Я совершенно уверена, что на той стороне ситуация аналогичная.

Вот когда разведчики сутки лежат почти вплотную к их позициям, и сутки их разговоры да анекдоты слушают - вот тогда понятно, кто они да откуда. Но ведь разведчикам не принято верить на слово :) Так что стопроцентно понятно, что они кадровые, только когда они в плен попадают. Но вы же и в этом случае все отрицаете. То есть, спорить и что-либо доказывать бесполезно.
alxim_kirov at 2017-04-21 08:31 (UTC) (Посилання)
лена, вы не видите никаких противоречий?
Итак, ранее вы утверждали, что воюют не первой линии местные, а войска РФ - во второй линии.
Вы по каким признакам войска во второй линии приписали к кадровым подразделениям РФ?
Кто-то из ваших наблюдал их и они оказались с тремя ушами?
На их технике российская символика? Они говорят по китайски? У них на лбу печать печать из военника? У них специфический маасковский выговор?
Вот и ваши байки - их этой же оперы. Вот когда очередной ваш побратим начнёт заливать про то, что он тут российского агрессора увидел из такой-то бригады ВС РФ - попросите его показать фото человека с тремя ушами..Если, конечно, вы не придерживайтесь принципа "" джентльмену мы верим на слово.."

При этом я не утверждаю, а более чем уверен, что военные спецы разного ранга широко представлены как минимум в военной сфере республик..

Я, кстати говоря, такой же вопрос задавал в сети и непосредственно жительнице Донецка: ну сложно представить, что житель Донецка так или иначе в родном городе не столкнётся с военнослужащим РФ, который уже будто бы четвёртый год находится где-то рядом с ним, судя по второй линии..
Увы, я понимаю, что возможно ей просто страшно сказать правду, но её слова били что-то вроде- "вот ..такой-то знакомый(родственник etc) видел, и ему-то врать мне незачем.."
Так что вот, получается, что у врущих вам политиках, бизнесменах и главнокомандующих - нет ни родственников, ни знакомых..


Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-04-21 08:39 (UTC) (Посилання)
Вы невнимательно прочитали то, что я написала. Повторю:

"Вот когда разведчики сутки лежат почти вплотную к их позициям, и сутки их разговоры да анекдоты слушают - вот тогда понятно, кто они да откуда".

Кроме того, их периодически берут в плен. Только известных, попавших в СМИ случаев (т.е. солдат) - около полусотни.
alxim_kirov at 2017-04-21 08:52 (UTC) (Посилання)
Достоверно пока нам показали только в период Иловайска, ну и двух ГРУшников из ССО.
Кстати говоря, ССО и создавались в том числе для зарубежных операций..
Ну а у ваших разведчиков, ладно, телефон с собой не берёте - ну так хоть диктофончик какой-то..Чтобы матерные анекдоты, специфические для ВС РФ записывать..
Но ваши разведчики - молодцы, проникнув через первую линию обороны, они появляются во второй линии и слушают, о чём балакают трёхухие граждане китайской национальности с московским выговором :)
alxim_kirov at 2017-04-21 09:07 (UTC) (Посилання)
И ещё: понимаете, Елена, вот лапшу на уши можно повесить неспециалисту, скажем, из ОБСЕ или СМИ.
Которому покажут только то, что хотят показать.
А специалисту достаточно увидеть несколько штрихов и фактов, чтобы сделать определённые выводы.
Вот не буду называть себя специалистом, но, скажем, по имеющимся видео и фото фактам можно было легко, скажем, понять, состав вооружения, характер вооружения. снабжения и т.д и т.п. вопросы. То есть невидимые неспециалисту.
Скажем, если офицер СЦКК едет туда, куда его везут - он едет не с закрытыми глазами.
Он оценивает военные приготовления.
Какая техника на дорогах. Как вооружены, дисциплинированы военнослужащие.
Каков их средний возраст. Есть ли пожилые за 50 лет. Состяние техники, даже насколько лысая резина на колёсах..да много чего И т.д. и т.п.
То есть согласно БУСВ "Изучает противника"..

И тогда может сделать более-менее правильные выводы..
Я, например, уверен, что в МО и Генштабе ВСУ более менее точно знают, кто, где и кто..но только вот реальную картину украинским гражданам не показывают, чтобы не смущать состояние украинских умов лишними откровениями :)
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-04-21 10:22 (UTC) (Посилання)
Диктофоны во фронтовой разведке - это похоже на анекдот.
Вы когда-нибудь пробовали записать на диктофон человека, находящегося не в закрытом тихом помещении в нескольких метрах от Вас, а, например, в парке в двух-трех десятках метров? Диктофон - не человеческое ухо, умеющее вслушиваться и выделять то, что его интересует.
Вероятно, существует профессиональное подслушивающее оборудование с направленным микрофоном, умеющее отсекать посторонние шумы, вроде ветра и шороха травы, но у нас здесь такого нет, мы такого и не видели никогда.

Не стоит отрицать очевидное: если сутки наблюдать за незнакомыми людьми и слушать их разговоры "в кругу своих", т.е. не для комиссий или журналистов, то можно понять, кто они такие, и это не только солдат ВС РФ касается.

На вторую линию, и даже за нее, наши разведчики лазят, конечно. Естественно, не каждый день и не влегкую, как по бульвару. Но такие операции проводятся.

О каких тонкостях снабжения и прочего, видных специалисту, Вы говорите, я вообще не понимаю. Если бы их там полк стоял, отдельный полк из российских кадровых военных, я бы согласилась, что отличия были бы заметны. А они там группами, скелетируют местных, выполняют задания. На том опорнике, где крайний раз лежали разговоры слушали, их было человек 25. Снабжались точно так же, как все прочие.
Их же сейчас много не надо. Фронт стоит на месте, двигаться вперед нам запрещают, уже взятые позиции чуть ли не в половине процентов случаев заставляют сдать. В такой ситуации все равно, сидит в окопе напротив нас 10 человек или 100, и какое у них гражданство и все прочее. 100 даже хуже для них - больше от арты поляжет.

Плюс еще такой момент... Вот мы, не всегда, но часто, когда приходим делать какую-то работу вместе с армейцами, то их руководство, конечно, знает, кто мы такие. А для рядовых у нас есть легенда, что мы прикомандированные из некоего другого ведомства. Потому что сейчас на позициях роутеры у всех - чтоб не болтали в Интернете лишнего. Точно знать не могу, но допускаю, что на той стороне нечто похожее.
Previous Entry  Next Entry