?

Log in

No account? Create an account
листопад 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Після Савур-могили

Працюємо...

Posted on 2017.04.02 at 10:27

Comments:


сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 12:50 (UTC) (Посилання)
некачественная пища на броненосце была не более чем поводом к выступлению матросов,причины были в ином, не забывайте что тогда шла первая русская революция, матросы были все из деревень, или городоские простые люди, получали письма из дома и знали хорошо о том настроении в обществе что тогда преобладало в России, тут уместно напомнить о Кронштадском мятеже, когда матросы подняли восстание против советов и одной из причин была политика продразверсток в деревне послужившая поводом к восстаниям в центральных губерниях РСФСР.
в 92-93-ем причины голода на русском не более чем общее состояние росэкономики, вы видимо не в курсе, но в 91-ом, в бытность ещё ссср, в Казахстане восстания происходили целых воинских частей, повод - их не кормили , совсем, бежали домой кто как мог в Россию, тогда усмиряли силой оружия, смогли подавить.
про воровство и нежелание быт обустроить тут вопрос нужно "олене" задать, почему у них так третий год всё не очень, видимо их это устраивает раз не бузят, но уклонистов и дезертиров полным полно, к этому прибавьте ведение ими бд так как описывает это ополчение и получите то что у них и происходит, когда без расстрелов и трибуналов ничего решить не могут, к тому же народ знает с кем их пытаются заставить воевать вот и не желает - на той стороне люди с таким же паспортом как и на этой.
Хорошее отношение хорошо в меру, есть случаи когда нужно заставить, грубой физической силой, есть случаи когда иные методы нужны, главное не жрачка в сухпаях , а право на бесплатные протезы, лечение в госпиталях, льготы по оплате ЖКХ, компенсации за смерть кормильца детям, вобщем то что работает на долгосрочную перспективу, а не на сиюминутное набивание брюха перед тем как получить пулю в лоб!
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 13:02 (UTC) (Посилання)
да , чёта понесло меня опять куда то, вобщем основной посыл в том что есть возможности снабжать армию, но снабжения нет на нужном уровне, воровство и тому прочее,тут вы конечно правы, а есть не возможность снабжать армию, и тогда такому гос-ву кирдык, пусть олена сама решит к какому случаю относится положение её и побратимов и кто в этом виноват!
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 13:25 (UTC) (Посилання)
была не более чем поводом к выступлению матросов//

угу, привыкли всяким дерьмом кормить,а тут революция вдруг не вовремя


не более чем общее состояние росэкономики//


нет
это было именно воровство продуктов,
также всем матросам , которые обучались в этой школе радиотехнической - слишком мало времени давали на прием пищи, они просто не успевали поесть, даже того что было. (уж не знаю с какой целью это было устроено)
есть видео тех времен - на матросов смотреть страшно, видели когда нибудь заключенных Освенцима? точь в точь картина
был большой скандал, чередой пошли комиссии из Москвы и питание матросов резко улучшилось, не только на русском острове, а по всему Тихоокеанскому флоту


есть случаи когда иные методы нужны, главное не жрачка в сухпаях , а право на бесплатные протезы, лечение в госпиталях, льготы по оплате ЖКХ, компенсации за смерть кормильца детям,//


так это все связано, выдают хорошую еду - автоматически это подразумевают обеспечение всем остальным, что положено
а вот когда даже еды нет, то...

то придумывают ура- патриотические отговорки, ничего не имеющие общего с реальностью


из книги про морских пограничников на Камчатке

Обедал Широких в одиночестве. Он съел миску каши, двойную порцию бефстроганов и пять ломтей хлеба с маслом. Кок, с которым Широких постоянно враждовал из-за добавок, принес литровую кружку какао.

— Посмотрим, какой ты больной, — заметил он строго.

Широких подумал, вздохнул и выпил какао

(с) Бери - бери
1939 год





Edited at 2017-04-02 13:48 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 14:51 (UTC) (Посилання)
армия должна приучить солдата не только к тому что такое голод или недостаток пищи , что критически важно когда он окажется в экстремальных условиях войны, но и к тому что такое "физическое воздействие" - отсюда имеем оправдание дедовщины ,когда солдат "приучают" к тому что может их ждать попади они в плен, солдат должен быть выносливым и сообразительным ,не бояться боли и стойко преносить все лишения , а "жрать от пуза" делает любого мужика ленивым и глупым.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 15:08 (UTC) (Посилання)
Сергей
а вы в каком звании в армии были?
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 16:18 (UTC) (Посилання)
тут дело не в звании , а в понимании необходимого. ваш подход чисто женский - укутать , убаюкать, накормить, спать уложить..., да, вы конечно правы в том что доведение до крайней дистрофии есть преступление, за это надо судить, это подрыв обороноспособности страны, но проблема то в том что солдат не ребёнок, ему гос-во в руки оружие дало, дало право убивать, вот "олена" например не жалуется на условия быта, живут в "хлеву", оружие времён вьетнамской войны, ничего такого что в современной армии присутствует на обязательной основе, но не жалуются, не митингуют, не требуют от порошенко ничего что могло бы облегчить им выполнение задач поставленных командованием. Заметьте это добровольцы, не мобилизованные, а те кто сами, по своей воле пошли в те условия в которых и находятся, они не ноют и не жалуются, они пошли добровольно на это. А срочника как заставить относиться к службе в боевых условиях так как это делают добровольцы? способ известен- готовить в казармах к тому с чем придётся столкнуться при активных боевых действиях, об этом собственно и говорю.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 16:35 (UTC) (Посилання)
история учит что не зависимо от звания, люди могут проявлять или не проявлять способностей к тому или иному роду занятий, бывало генералы были некомпетентны в военном отношении, бывало что простые становились на уровень генералов, оценивать людей по способностям и знаниям и пониманию, вот главное, остальное суета и пустота, давно уже доказано, не нам и отменять.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 17:09 (UTC) (Посилання)
укутать , убаюкать, накормить, спать уложить//

ничего подобного я не думаю, как вообще можно было сделать такой вывод из моих постов :-(

у меня совсем другое - вся жизнь солдатов (матросов) регламентирована в документах
командиры должны их соблюдать


нормы пищи для военнослужащих строго определены

если солдаты (матросы) живут впроголодь - то тут немного вариантов:

1. командир не обеспечил получения достаточного количество пищи согласно предусмотренным нормам на своих подчиненных
2. если командир обеспечил достаточное количество пищи, но она не доходит до подчиненных, то..


в любом из этих случаев, вывод соответствующих органов для командиры может окончиться не очень радостно


дедовщина при годе службы - смешна и нелепа
и должна пресекаться офицером




Edited at 2017-04-02 17:21 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 17:23 (UTC) (Посилання)
нормы пищи им отпускают такие чтобы не умереть с голода, этого достаточно, большего просто не надо.
какими "документами" можно "регламентировать" отсутствие пищи несколько дней, недосыпание сутками, сырые портянки в условиях когда ведутся боевые действия , мне это не известно, но к этому они должны быть готовы, разве не так? поймите, солдат готовят именно к этому - не спать сутками, переносить голод и холод, боль и физическую усталость, иначе они не выполнят приказа и просто откажутся действовать оружием или сдадутся врагу, вам это надо?
я не читал "червей" но убеждён что солдат просто должен прочувствовать что такое боль , тут по поговорке - "предупреждён - вооружён", по другому и не скажешь, а ваши бабские охи и ахи только во вред идут, это не пионерлагерь, здесь другие цели и методы, поэтому и отношение должно быть соответствующее.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 17:59 (UTC) (Посилання)
нормы пищи им отпускают такие чтобы не умереть с голода, этого достаточно, большего просто не надо.//

в каком году это было?

http://amarok-man.livejournal.com/430158.html

сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 18:14 (UTC) (Посилання)
а в каком году случилось массовое вымирание солдат вс рф от голода? Ваш остров Русский единичный случай.
то что показал ваш "амарок" нам и не снилось, ничего живы, не это же главное!
Previous Entry  Next Entry