?

Log in

No account? Create an account
жовтень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Після Савур-могили

Працюємо...

Posted on 2017.04.02 at 10:27

Comments:


J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 08:30 (UTC) (Посилання)
Наприклад, на складах є купа потрібного озброєння і обладнання, але на передок його не везуть.//

ну и правильно,
потеряете еще, а как отчитываться потом кладовщику :-)

хотя мне казалось вас американцы подобными штуками - не летальными, уже полностью обеспечили
даже странно что Обама тянул, а Трамп - расчетливый бизнесмен от него так просто думаю не допросишься


підзорні труби//

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

:-)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Edited at 2017-04-02 08:32 (UTC)
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 08:44 (UTC) (Посилання)
Магомадова говорила, что у ополченцев Выхлопы появились
наверное если и появились - то в единичных экземплярах
иначе бы такой вольницы у вас не было
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-04-02 08:54 (UTC) (Посилання)
Ну, не бачу я на передку американської техніки, озброєння і обладнання.
Кілька разів бачила старі "хаммери", і все.
Може, воно десь і є, біс його знає, але я цього НЕ БАЧУ.

У мене є, наприклад, американські армійські активні навушники, але це волонтери прислали. У деяких снайперів є американські гвинтівки, придбані адресно за власні гроші або за гроші волонтерів. Коли супротивник знаходить кулі від них, то піднімає крик, що тут працює спецназ НАТО :)

Що ж до супротивника - то зі зброєю і БК у них проблем немає, цього всього завались. А от з одягом і спорядженням проблеми, порівняно з нами вони як бомжі.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 09:17 (UTC) (Посилання)
а американские пищевые пайки встречались?

нравиться смотреть на ютубе обзоры пищевых пайков разных стран ( молчуна в основном) - толи ему такие попадались, толи еще что, но американские пайки были гораздо хуже европейских, хотя казалось бы.
они только китайские превосходили, да и то - рассматривались китайские только для солдат, он говорил есть еще и для офицеров, вкусом не сравнимые (их достать трудно)


Edited at 2017-04-02 09:19 (UTC)
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-04-02 09:40 (UTC) (Посилання)
Попадались, але не у ЗСУ. Нам раз чи два їх на виходи давали - волонтери прислали пару десятків. А в армійців ніколи не бачила.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 10:07 (UTC) (Посилання)
лишнее всё это гурманство, у солдата должна быть банка каши на обед, банка на ужин и фляга с водой , ни к чему тем кто воюет и может быть убит в любой момент такие излишества как вкусовые свойства, главное восстановить силы , простой перловки достаточно тому кто и так одной ногой в могиле стоит.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 10:35 (UTC) (Посилання)
простой перловки достаточно тому кто и так одной ногой в могиле стоит.//

угу пшенка, еще бигуса добавить и в бой послать
а так хоть поесть нормально - пусть даже перед смертью, все же солдаты своей страны

посмотрите какая красота :-)





пробовала российский - с банкам консервными и из мягкой упаковки
банки - обычные по вкусу, что в них нового
а вот из мягкой - чечевица что ли, ее можно было есть и в холодном виде ,а можно было в горячей воде нагреть, но я то дома, поэтому в горячей воде в кастрюле разогревала прям в пакете - как по инструкции написано

эту чечевицу можно было есть пару раз, потом, хотя и вкус вроде хороший и вообще- прям не лезла в горло. Первый раз такое было :-)

Edited at 2017-04-02 10:41 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 11:19 (UTC) (Посилання)
тут вопрос психологии, у солдата должна вырабатываться злость к противнику, когда условия проживания нашего солдата , кормёжка дают ему возможность понять в чём его прямое предназначение, а это - выполнить боевую задачу так как требуется, а всё остальное должно отходить на третий или десятый план, никакие "вкусности" не нужны, победит в войне и выживет - пусть сидит в ресторанах , на войне же не должно быть ничего что не обеспечивает выполнения его прямого предназначения, что могло бы возбудить в нём тягу к дому излишнюю в таких условиях проживания. Это правда не относится к тому что у "олены" происходит - тут нет войны по сути, перестрелки артой и стрелковой, в таких условиях жить годами в сараях что она нафоткала в предыдущей теме просто свинство, никто так долго в таких условиях жить не будет, в России вахтовики живут не в пример лучше чем они, это от бедности их гос-ва, или воруют чиновники ихние, а они на волонтёрской помощи выживают, что не нормально, содержать свою армию гос-во не хочет, а "олена" с побратимами не задаются видимо вопросом почему это происходит, одни не додают, другие вопросов не задают лишних, так и выживают , у одних виллы у других сараи и жизнь на помощи, напоминает подачи возле церквей?
J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 12:00 (UTC) (Посилання)
Восстание на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический» .. первый случай вооружённого мятежа целой воинской части в ходе этой революции. Проходило с 14 (27) июня по 25 июня (8 июля) 1905 года.
В ходе стихийно начавшегося из-за некачественной пищи вооружённого выступления матросы захватили корабль в свои руки, убив при этом часть офицеров. (с)

кстати один из матросов бежал в Ирландию и в результате - Один из участников восстания на броненосце «Потёмкин» Иван Бешов стал основателем сети закусочных Beshoffs в Ирландии. (с)
эти закусочные до сих пор существуют

Зимой 1992–1993 годов в частях Тихоокеанского флота России на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия. (с)


когда условия проживания нашего солдата , кормёжка дают ему возможность понять в чём его прямое предназначение,//


это бедность страны и в гораздо большей степени - нежелание командования обеспечить нормальный быт военнослужащих, в том числе и воровство продуктов, денег и т.п.
по документам то все красиво, а вот на самом деле..
вот и придумывают всякие отговорки- типа этой

сам по себе фанатизм не обеспечивает победу
сравните например быт японцев во второй мировой (есть хорошая книга - условия человеческого существования) и американцев, тут и так все понятно, одни фотки в интернете о многом говорят.
и чем все закончилось - достаточно сравнить статистику потерь и результат боев


когда к людям (тем более призванным защищать страну) - страна относится хорошо - это признак страны в котором хочется жить, а не бежать без оглядки из нее, если выпадет такая возможность





Edited at 2017-04-02 12:01 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 12:50 (UTC) (Посилання)
некачественная пища на броненосце была не более чем поводом к выступлению матросов,причины были в ином, не забывайте что тогда шла первая русская революция, матросы были все из деревень, или городоские простые люди, получали письма из дома и знали хорошо о том настроении в обществе что тогда преобладало в России, тут уместно напомнить о Кронштадском мятеже, когда матросы подняли восстание против советов и одной из причин была политика продразверсток в деревне послужившая поводом к восстаниям в центральных губерниях РСФСР.
в 92-93-ем причины голода на русском не более чем общее состояние росэкономики, вы видимо не в курсе, но в 91-ом, в бытность ещё ссср, в Казахстане восстания происходили целых воинских частей, повод - их не кормили , совсем, бежали домой кто как мог в Россию, тогда усмиряли силой оружия, смогли подавить.
про воровство и нежелание быт обустроить тут вопрос нужно "олене" задать, почему у них так третий год всё не очень, видимо их это устраивает раз не бузят, но уклонистов и дезертиров полным полно, к этому прибавьте ведение ими бд так как описывает это ополчение и получите то что у них и происходит, когда без расстрелов и трибуналов ничего решить не могут, к тому же народ знает с кем их пытаются заставить воевать вот и не желает - на той стороне люди с таким же паспортом как и на этой.
Хорошее отношение хорошо в меру, есть случаи когда нужно заставить, грубой физической силой, есть случаи когда иные методы нужны, главное не жрачка в сухпаях , а право на бесплатные протезы, лечение в госпиталях, льготы по оплате ЖКХ, компенсации за смерть кормильца детям, вобщем то что работает на долгосрочную перспективу, а не на сиюминутное набивание брюха перед тем как получить пулю в лоб!
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 13:02 (UTC) (Посилання)
да , чёта понесло меня опять куда то, вобщем основной посыл в том что есть возможности снабжать армию, но снабжения нет на нужном уровне, воровство и тому прочее,тут вы конечно правы, а есть не возможность снабжать армию, и тогда такому гос-ву кирдык, пусть олена сама решит к какому случаю относится положение её и побратимов и кто в этом виноват!
a_n_g_a_r_skaya at 2017-04-02 12:00 (UTC) (Посилання)
вы отстали от жизни "агрессор" теперь ан украинскую кухню перешёл https://www.youtube.com/watch?v=tDw764SjyCI

наглец репетируют торжественное вступление в Киев!

J. Petrova
J. Petrova at 2017-04-02 12:04 (UTC) (Посилання)
троллят бандеровцев :-)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 12:29 (UTC) (Посилання)

вареники не помогут

это ни о чём не говорит - получат завтра приказ и будут его выполнять с не меньшим рвением чем поглощение укровареников или что там они "истребляли" тогда!
сергей миронов
сергей миронов at 2017-04-02 09:23 (UTC) (Посилання)
выхлопы для спецопераций фсб годятся, общевойсковикам по-серьёзней нужно оружие, по дальнобойней, была у нас В-94, сейчас по-современней выпускают, такие видел у спарты Моторолы с печенегом впридачу
Previous Entry  Next Entry