?

Log in

березень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Після Савур-могили

З "фронтової колекції"

Posted on 2017.03.11 at 23:41

Comments:


сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 10:19 (UTC) (Посилання)

не верно оценивает обстановку

ну в принципе «олена» права говоря что «подняли восстание получили ракетами заслуженно», никто не спорит, в чечне такая же история, но вот отличие чеченской от ихней войны это то что никто чеченские сёла так просто не стирал в пыль, даже когда дали мир чечне в 96-ом, никто их не бомбил и не расстреливал, наоборот — они полезли к нам в ставрополье и дагестан когда пропили и прожрали всё, поэтому сравнение с той же СА в вов не корректно,разрушения имелись только там где велись уличные бои города представляли транспортные развязки, мосты, дороги стратегического назначения и то били по ним , а не сносили нахрен кварталы с своими мирными, там никому такого и в голову бы не пришло — утюжить свои города просто так или с пьяни не ведя уличных боёв там, как делает всу в лднр,они ведь не наступают, не жд линии накрывают, по зданиям бьют, так что тут корректно сравнение с бомбёжками городов Германии союзниками, только так, для того чтобы подавить волю к сопротивлению, вызвать недовольство местных властью днр вызвать эффект усталости от войны, по-сути морально подавить население, правда есть известия что это только ухудшает для них положение, есть много случаев когда «нейтралы» или даже «проукраинские» (эти против бандер ) берут в руки оружие и защищаются , у кого дом разрушили обстрелом, у кого сад с землёй сравняли, а что им остаётся ещё, если обстрелы идут, а наступления всу нет? Правда есть те кто сбежал от войны, эти ругают кто одних, кто других , некоторые сумасшедшие почему то путина, за то что потеряли недвижимость и скитаются по чужим углам где никому не нужны. Вот это более реалистичная картинка нежели та благостная что нарисовала «олена» по поводу «не жалко» у местных потерявших всё.
Всё что они «отвоевали» это серая зона, по сути ополченцы им её сами отдали, посмотрим что будет когда окопы будут разделять 500-600 метров ,а не 2 км. да и вряд ли кто то побежит у ополчения куда то, куда бежать то, за спинами свои дома, скорее вперёд пойдут уж, а 3 года подготовили их должно быть не хуже чем их противников.
Федерализация их прикончит , у них итак страна разделена на восток и запад, а тут ещё добавят возможности местным с востока подумать о ещё более тесном сближении с восточным соседом и не факт что не только торгово. Путину украина не нужна, писал уже что база нужна, остальное прицепом пошло, если бы хотел взять , то взял бы ещё в 14-ом. Максимум что он может это вмешаться если всу начнут наступление, пока нейтралку поджимают, это не просто так делают, плюс к тому экономические трудности, уголёк там и всякое такое, вобщем стимулов начать у порошенко много.

J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-12 10:31 (UTC) (Посилання)

Re: не верно оценивает обстановку

вобщем стимулов начать у порошенко много.//

Опера́ция «Бу́ря» (хорв. Operacija Oluja, серб. Операција Олуја) — совместная военная операция армии Хорватии и 5-го корпуса армии Боснии и Герцеговины, проведённая в августе 1995 года против Сербской Краины. Результатами этой операции стала победа Хорватии и ликвидация республик Сербской Краины и Западной Боснии.

В результате операции существенно изменилась этническая карта современной Хорватии: оттуда бежали, по разным оценкам, от 200 до 250 тыс. сербов, ещё несколько тысяч гражданских сербов были убиты (с)

наверняка многие на Украине мечтают вот это повторить
да только потрошенко боится вмешательства РФ да и если война закончится придется за экономику отвечать, на войну то уже списать не получится и помощи попросить не у кого будет за якобы сдерживание России

Edited at 2017-03-12 10:32 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 15:30 (UTC) (Посилання)

Re: не верно оценивает обстановку

"совместная военная операция армии Хорватии и 5-го корпуса армии Боснии и Герцеговины"

да, не добили тогда , в ноябре 94-го, 5-ый корпус в Бихаче, вот оно и аукнулось,а сербская пехота на окраины его выходила!, в сентябре 14-го тоже не добили, сами знаете кого, аналогии прямые напрашиваются, порошенко не России боится , а отсутствия поддержки запада, трамп пока себя не обозначил в этой теме, евросоюз - колбасница с лягушатником - за мир во всём мире, а одному воевать не с руки, с союзниками то по надёжней и кстати он ведь миллионер, если не миллиардер, сбежать ему есть куда, а там откуда сбежит - хоть трава не расти после него! ну я бы так сделал на его месте!
J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-12 15:45 (UTC) (Посилання)

Re: не верно оценивает обстановку

ну я бы так сделал на его месте!//

мне вообще непонятно зачем он во власть пошел
деньги у него есть - на всю жизнь хватило и не только ему но и внукам, налаженный бизнес. мог уехать в любую страну, что не хватало
неужели власть так привлекательна? мне это совсем не понятно, наверное поэтому и денег нет :-(



сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 16:06 (UTC) (Посилання)

Re: не верно оценивает обстановку

власть привлекательна когда денег нет, а когда они есть то тут работает принцип - оставить о себе память в мире!, других причин не вижу, я не честолюбив, уехал бы на острова с пальмами и золотым песком с блондинками и провёл бы остаток жизни там, в тепле и ни о чём не тревожась, но видимо эти не настолько умны чтобы последовать нашим советам, постоянно ищут на свою задницу совсем не нужных им приключений!
J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-12 16:26 (UTC) (Посилання)

Re: не верно оценивает обстановку

оставить о себе память в мире!//

работая президентом?
тут уж память останется так память- сколько его проклинают теперь
неужели он этого не понимал становясь президентом в такое время


уехал бы на острова с пальмами и золотым песком с блондинками//

там в таких местах с пальмами, кроме блондинок, в океане водится всякой гадости с избытком - например акулы, медузы (один португальский кораблик чего стоит), насекомых всяких полным полно (посмотрите про клопа поцелуйного например)

нее, я бы куда севернее, в Скандинавию например :-)
правда там свои болезни (рассеяный склероз особенно часто на севере бывает в отличии от южных стран)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 17:01 (UTC) (Посилання)

дитя сибири против пальм!

"работая президентом?"

откровенно говоря - какую стратегию он как миллианер-президент выбрал, таковы "плоды" и получает! это нормально - любой человек кто хоть как то руководит хоть чем то несёт полную и безоговорочную ответственность за свои решения и действия, тут по поговорке - "пан или пропал", никаких проблем с этим не вижу, всё закономерно и обоснованно!

"в таких местах с пальмами, кроме блондинок, в океане водится всякой гадости с избытком " - вы точно не блондинка! называть блондинок "гадостью", среди прочего, может только брюнетка!

"я бы куда севернее, в Скандинавию например ... правда там свои болезни ..." - по своему опыту знаю что южане стремятся на север, где холодно, северяне к югу , где теплее, вы же основным критерием своего посещения заграницы выбрали принцип отсутствия болезней в месте вашего посещения ! если так постоянно чего либо бояться (эпидемии склероза в южных станах например!), то нигде не удастся побывать при жизни, перед смертью вспомнить нечего будет, где была, с кем общалась, интрижки какие мутила , жизнь зазря прошла , вам так не кажется?
J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-12 17:37 (UTC) (Посилання)

Re: дитя сибири против пальм!

какую стратегию он как миллианер-президент выбрал//

а какую стратегию он мог выбрать в таких обстоятельствах?
думаю такое его поведение - предопределено обстоятельствами
признать Крым - российским, а ДНР и ЛНР - самостоятельными - так его убьют , неважно свои граждане или американцы, которые всю эту заварушку устроили
у него просто нет другого выхода
его и так многие из считают путинским агентом, но там таких агентов полным полно :-)

вы точно не блондинка! //

Лохмы черные, нос крючком, зенки круглые, желтые - вылитая ведьма :-)


где была, с кем общалась, интрижки какие мутила //

Так девушка чудная чайкой прелестной
Над озером тихим спокойно жила,
Но в душу вошел к ней чужой, неизвестный,
Ему она сердце и жизнь отдала.

Как чайке охотник, шутя и играя,
Он юное сердце навеки разбил,
Навеки убита вся жизнь молодая,
Нет жизни, нет веры, нет счастья, нет сил.


:-)

а вообще я в Азии была (Таиланд, Китай, Корея, Япония)
в Японии больше всего понравилось (Фукуока) но и там собственно - суета сует и томление духа

Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах...

Ты, Рассея моя... Рас... сея...
Азиатская сторона!


но там совсем другая Азия - побывать можно, но жить там всю жизнь бы не хотелось




Edited at 2017-03-12 17:51 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 18:26 (UTC) (Посилання)

что есть в японии чего нет у нас?


"в Японии больше всего понравилось (Фукуока) но и там собственно - суета сует и томление духа"

фукуока не то место где можно искать гармонии с природой и постигать загадки мироздания , Тибет, Египет с пирамидами, Мексика и Перу с теми же сооружениями, для экстремалов-гурманов затопленные города в Гуано-Кабибес на Кубе, мест много , главное определиться что нужно - торговые центры или джунгли с странными сооружениями и тогда всё станет на свои места без метаний и мучений для следующего своему разуму
J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-12 18:39 (UTC) (Посилання)

Re: что есть в японии чего нет у нас?

про загадки мироздания лучше читать в книге или смотреть по ТВ :-)
они обычно располагаются в крайне не комфортных местах

что есть в японии чего нет у нас? //

да собственно все тоже самое

Море, море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных,
Над тобой встают, как зори,
Над тобой встают, как зори,
Нашей юности надежды...


Edited at 2017-03-12 18:45 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 19:08 (UTC) (Посилання)

Re: что есть в японии чего нет у нас?

ага, вы домоседка, не любите путешествовать, переносить тяготы и лишения связанные с получением эмоций от непосредственного лицезрения удивительных вещей что существуют в мире! вам на компе удобней смотреть и удивляться увиденным, понимаю, это намного приятней чем кормить гнус в подкаменной тунгуске наблюдая за последствиями падения Тунгусского метиорита, или изнывать от жары у Египетских пирамид, страдать от предельной влажности и жары у пирамид в Паленке , нырять с аквалангом в соседстве с акулами в саргассовом море для лицезрения "дороги бимини", понимаю, так бывает, это нормально
J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-12 19:29 (UTC) (Посилання)

Re: что есть в японии чего нет у нас?

неужели вы все это вышеперечисленное делали?


ага, вы домоседка, не любите путешествовать//

совершенно верно
а море у меня всегда рядом - метров 50 до него

сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 20:05 (UTC) (Посилання)

Re: что есть в японии чего нет у нас?

я человек до крайности ленивый, для меня существует только счёт в банке и комфортные условия существования во всех смыслах, хотя и знаю что такое гнус, но как и вы предпочитаю исследовать пирамиды за монитором компа , нырять в водоёмы следя за всем по камере подводного батискафа и исследовать всё по тем знаниям и впечатлениям что получили реальные персонажи жертвующие собой ради денег и славы, я всегда в стороне , лишь только пользуюсь их открытиями и исследованиями ради того чтобы пудрить мозги доверчивым и наивным слушательницам .
J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-12 20:13 (UTC) (Посилання)

Re: что есть в японии чего нет у нас?

:-)
вот и славненько
а то меня всегда удивляли путешественники
а уж с таким заявленным багажом походов - поражали до глубины души и вызывали смутное чувство нереальности происходящего
сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 20:20 (UTC) (Посилання)

Re: что есть в японии чего нет у нас?

мало вы путешественников знаете! вы удивитесь но есть те кто не сидит дома и не уподобляется нам с вами, полным полно тех кто реально кормит гнус и карабкается на кручи в поисках чего то таинственного и непостижимого! а иначе как бы мы с вами обо всём исследуемом ими узнавали ?
J. Petrova
J. Petrova at 2017-03-13 09:47 (UTC) (Посилання)

Re: что есть в японии чего нет у нас?

а иначе как бы мы с вами обо всём исследуемом ими узнавали //

то есть они в командировке этим занимаются?
тяга к путешествиям да еще за казенный счет ее удовлетворяют, хорошую работу нашли, даже завидую :-)

рассказ один есть интересный - про путешественников, почитайте :-)

http://old.mirf.ru/Articles/print3112.htm

Edited at 2017-03-13 10:03 (UTC)
seviller [wargaming.net] at 2017-03-12 11:57 (UTC) (Посилання)

Re: не верно оценивает обстановку

Вообще, в плане Чечни, Алёнушка действительно права. По-хорошему, нужно было поступить с ней так же, как Евреи поступили с Палестиной. Автономия, десятиметровая бетонная стена по всему периметру с минными полями и пулемётными вышками, свободное ношение оружия для жителей приграничных территорий с российской стороны стены и отстрел всех чурок, какие через нее пытаются перебраться вне зависимости от пола и возраста. Самих нохчей на зараженной территории предупредить: так и так, мы к вам лезть не будем, но при малейшей провокации или попытке нападения будем вас превращать в пыль. Израильтяне красавчики, повторюсь, у них большой опыт в обращении с муслимскими обезьянами, который Пу стоило бы взять на вооружение.


Edited at 2017-03-12 11:58 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-03-12 15:39 (UTC) (Посилання)

Re: не верно оценивает обстановку

вы не до конца знакомы с историей нашей войны в Чечне. у них начались между собой тёрки - ваххабиты против боевиков-чеченов, в результате этого многие чечены-боевики, кто сражался в первой войне против федералов, во второй войне встали на сторону нас, добавились и экономические трудности, поняли что самим не выжить! Примеры Кадырова и Ямадаева показательны - Ямадаев вооюще сдал Гудермес без боя нам,а в первую войну Гудермес был одним из горячих мест Чечни! Далее Ямадаев (герой России кстати) воевал за нас с ваххабитами в горах, с грузами во время пятидневной войны, до самой гибели, так что мы забором от них не отгораживались, платили пенсии, пособия, поезда ходили, в общем добрым отношением склонили народ на нашу сторону, кстати Масхадов то прекрасно понимал всё , но был уже заложником обстановки, за что и поплатился!
А "олена" ратует за блокады и артналёты, не победить ей никогда дончан такими методами, тут с умом подход нужен, больше дров наломают чем что-то достигнут.
micklecat
micklecat at 2017-03-13 08:56 (UTC) (Посилання)

RE: Re: не верно оценивает обстановку

Обезьянами тут являются как раз жыды. Они отобрали у Палестинцев территорию, а не наоборот. И рано или поздно там будет большая бойня, арабы не те люди, чтобы долго терпеть жыдовские издевательства.
Previous Entry  Next Entry