?

Log in

червень 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Після Савур-могили

На фото: боєць ОЛПЗ "Вольф" УДА і Б-О-Л-О-Т-О!

Posted on 2017.02.25 at 23:12

Comments:


Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-02-26 08:38 (UTC) (Посилання)
Знаєте, чому вони не скаржаться?
Бо доклали просто шалених зусиль, щоб туди потрапити.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-02-26 08:57 (UTC) (Посилання)
Бо доклали просто шалених зусиль, щоб туди потрапити.//

и все как один - сохранили прежний настрой и стремления?
так не бывает
или у вас там, если не понравилось можно запросто уйти и остались только действительно проверенные и испытанные солдаты?
а что они не обеспечат себе надлежащие условия - офицеры не дают иль нет возможностей?
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-26 09:15 (UTC) (Посилання)
вы её в тупик ставите такими вопросами, но вы безусловно правы!
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-02-26 10:52 (UTC) (Посилання)
Це ж добровольці, УДАшники. Кожен з них може піти додому у будь-який момент. Ті, для кого війна занадто важке випробування, фізично чи морально, вже давно відсіялись.

Що ж до умов - а як ти зробиш нормальні умови, коли така погода? Дошками окоп застелити? А де їх узяти і як завезти? По такій багнюці не проїде нічого, крім танку, мабуть.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-26 11:08 (UTC) (Посилання)
а тыловые службы у вас есть? всё пойдёт, ящики от снарядов, катушки от телефонного провода, местные сараи разобрать где стоите ,дома местных где никого нет, да даже шифер постелить на дно чтоб по воде не ходить , и то можно, не забывайте что война это в первую очередь кто кого передумает, а уж во вторую очередь кто кого быстрее перестреляет блин, но перестрелять быстрее тоже нужно условия создать, если ваш боец сырой , в грязи, уставший от этих условий, то что от него ждать в бою - вашего "героизма"?, по сути это и требуете от него, но проблема то в том что солдат не железный, у него есть предел прочности, моральный, физический, это у кого что быстрее закончится, а там сами понимаете что будет, мы в вс рф этим не заморачивались, служили в средней Азии, где дров по природе не существует, но на истопку печек находили ,где только можно, да столько что не знали куда деть потом когда всего этого становилось слишком много! просто сержанты дали установку - сдаёшь наряд, идёшь в роту и ищешь и находишь дрова, вы знаете помогло, у вас же к солдату относятся как к тому кого устав призвал "переносить стойко все тяготы и лишения солдатской службы", это у нас было тоже, но всё таки не отменяет вины командиров сержантского и офицерского состава перед рядовыми как этот паренёк! вобщем - применять смекалку и сообразительность, для очеловечивания условий службы, иначе просто наплевали на своих же людей от которых, кстати, зависит и ваша и командирская жизнь!
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-26 11:15 (UTC) (Посилання)
чёта разоткоровенничался с вами, наши могут не правильно меня понять
J. Petrova
J. Petrova at 2017-02-26 11:28 (UTC) (Посилання)
чёта разоткоровенничался с вами, наши могут не правильно меня понять//

можно сослаться - что это их американцы научили :-)
а вообще да,

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Edited at 2017-02-26 11:33 (UTC)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-26 11:40 (UTC) (Посилання)
ага, завтра возьмут донецк!
J. Petrova
J. Petrova at 2017-02-26 11:45 (UTC) (Посилання)
или Сергея Миронова на подвал - как киевского шпиона и упертого правосека :-)
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-26 11:55 (UTC) (Посилання)
ненене, меня не надо, я хороший! хозяйка -божий одуванчик!
Белк
Григорий at 2017-02-27 00:29 (UTC) (Посилання)
Сама земля Донбасса выдавливает из себя это ... семя! Земля будет гореть под ногами карателей, а когда надо, - превращаться в болото! И нечего этого "паренька" жалеть!!! Не с миром и добром он пришёл на донбасскую землю! Не уйдёт по хорошему - пусть подыхает в болоте. А если Билозерска промочит и отморозит женские причиндалы - я не виноват. За дурной головой и причиндалам не покой.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-02-26 11:24 (UTC) (Посилання)

Це ж добровольці//

разве добровольцы отдельно от армии и мвд - еще существуют?

а як ти зробиш нормальні умови, коли така погода?//

я нигде не была кроме аэродрома, но наверное пехота это должна знать, из курса инженерной подготовки

вот например - отрывок

ОТВОДЪ ВОДЫ изъ рвовъ полевыхъ фортификаціон. построекъ и изъ мин. г-рей и колодцевъ, особенно въ глинистыхъ и болотист. грунтахъ, имѣетъ серьез. значеніе для возм-сти польз-нія ими. Поэтому надо еще въ началѣ на мѣстѣ работъ отрывать особыя канавы для спуска воды въ низины или въ открытыя для этого ямы (колодцы). Въ стрѣлк. окопахъ вода отводится, прежде всего, искусн. польз-ніемъ естеств. уклонами мѣс-ти, а затѣмъ примѣняются слѣд. мѣры: дну рва даютъ поперечн. уклонъ къ тыльн. его отлогости и вдоль подошвы ея выдѣлываютъ небольш. канавку, по к-рой и отводятъ воду въ ближайш. низину. При невозм-сти послѣдняго, устраиваютъ въ самыхъ окопахъ или вблизи ихъ особые сточн. колодцы, въ видѣ ямъ глуб. арш. на 11/2 ниже дна рва (по возм-сти до водопрониц. слоя) и соотвѣт-но ихъ расположенію даютъ продольн. уклоны рву; колодцы располагаются въ наиболѣе низк. мѣстахъ и тамъ, гдѣ они не мѣшаютъ движенію.

или вот -

Отвод воды из окопов и ходов сообщения устраивают для того, чтобы дождевые и грунтовые (находящиеся под землей) воды не заливали и не разрушали окопов. Если не отводить воду, то в дождливое время года окопы, построенные в глинистом и растительном грунтах, наполняются водой, которая будет долго стоять в них, размывая крутости и заполняя окоп вязкой грязью. Только окопы, построенные в песчаном грунте, не нуждаются в отводе воды.

Грунтовые воды, если они находятся неглубоко под землей, затопляют рвы окопов и ходов сообщения, создавая тяжелые условия для бойцов.

Обязанность младших командиров и бойцов, строящих окопы, сразу же принимать необходимые меры к отводу воды. Это достигается устройством небольшой водоотводной канавки у тыльной крутости рва, по которой вода будет стекать в водосборный колодец. Водосборный колодец устраивают в самом низком месте окопа или хода сообщения; устройство его показано на рис. 67. Время на отрывку-3-4 часа.







Edited at 2017-02-26 11:34 (UTC)
Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-02-26 11:42 (UTC) (Посилання)
Існують, звичайно, хоча це й приховується. Ви ж не думаєте, що я - військовослужбовець ЗСУ чи МВС?
Інша річ, що зараз немає добровольців, які воюють самі по собі, що хочуть, те й роблять і ні з ким не погоджують свої дії. Усі добровольці у підпорядкуванні командування "АТО", виконують завдання, які дають офіцери ЗСУ.

А щодо відведення води - коли на жаль, а коли на щастя, реальна війна дуже сильно відрізняється від того, чому вчать у книжках і на полігонах.
J. Petrova
J. Petrova at 2017-02-26 11:53 (UTC) (Посилання)
Ви ж не думаєте, що я - військовослужбовець ЗСУ чи МВС?//

человек с ружьем :-)
чисто анархия времен гражданской войны


у книжках і на полігонах.//

ну и правильно, что эти дураки писатели могут придумать хорошего

Олена Білозерська (Olena Bilozerska)
bilozerska at 2017-02-26 13:26 (UTC) (Посилання)
Нема у нас ніякої анархії.
Тільки спробуй розвести якусь анархію - вилетиш з передка миттєво, і будеш півроку шукати інше місце.
сергей миронов
сергей миронов at 2017-02-26 11:44 (UTC) (Посилання)
ээхх, их амеры учат в Яворово, а амеры воюют последние 20 лет в пустыне, вот результат! а своих мозгов нет видимо, отказались от наследия дедов прошедших от Буга до берлина, а новые "идолы" не той формации чтобы вдохновить и наставить на ум, заблудшие души, иваны родства не помнящие, по другому и не скажешь!
Чистые лапы, горячее сердце...  ;-))
kotleopold77 at 2017-03-01 19:47 (UTC) (Посилання)
А сделать по уму для самих себя не умеют? Или руки из задниц повырастали? ;-))
Previous Entry  Next Entry